Дальневосточная ипотека стала ближе. Правительство расширило список получателей льготного кредита Свердловский ФАС оштрафовал Газпром на 700 000 рублей за отказ проводить газ в жилой дом Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей
Главная страница > Новости > Центр справедливости помог тагильскому металлургу сделать перерасчет пенсии на 38000 рублей

Центр справедливости помог тагильскому металлургу сделать перерасчет пенсии на 38000 рублей 1183

Пн, 05 сентября 2016, 13:31

После обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» бывший металлург Уралвагонзавода получил полный перерасчет пенсии и извинения от ПФР.

17 лет проработал на металлургическом производстве Уралвагонзавода Владимир Бушухин. Почти всю трудовую жизнь отдал, как рассказывает он, родному предприятию. И когда пошел на заслуженный отдых, надеялся, что государство по достоинству оценит его «горячий труд». К сожалению, размер соцсодержания, определенный Пенсионным фондом, оказался, по прикидкам бывшего металлурга, заметно меньше, чем он ожидал. Несколько раз Владимир обращался в ПФР, и каждый визит его заканчивался словами сотрудниц фонда: большего вам не положено! В начале 2016 года Бушухин опять «по старой памяти» наведался в пенсионку. Как говорится, поцеловал дверь и пошел назад безо всего. Недавно Владимир прочитал статью Георгия Малышева в газете «Домовой совет» и пришел в Центр защиты прав граждан Нижнего Тагила. Отношение ПФР к его требованиям сразу изменилось, как только он посетил Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», где ему помогли подготовить юридически четко сформулированное заявление на перерасчет пенсии.

Меньше недели прошло с момента, как бывший металлург Уралвагонзавода Владимир Бушухин подал заявление на перерасчет пенсии, которое ему помогли подготовить в мироновском Центре, в нижнетагильское отделение Пенсионного фонда, и вот уже получен ответ. Сотрудники ПФР сообщили, что при назначении социального содержания были «ошибочно» не учтены два года его рабочего стажа. Теперь Владимир имеет право на полный перерасчет пенсии с момента ее назначения, и уже в сентябре должен получить на свой расчетный счет почти 38 тысяч рублей. Кроме того, перед бывшим металлургом устно извинились за «досадное недоразумение».

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.