Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах Сергей Миронов: студентам необходимо пересчитать оплату обучения за период карантина
Главная страница > Новости > Центр справедливости помог тагильскому металлургу сделать перерасчет пенсии на 38000 рублей

Центр справедливости помог тагильскому металлургу сделать перерасчет пенсии на 38000 рублей 950

Пн, 05 сентября 2016, 13:31

После обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» бывший металлург Уралвагонзавода получил полный перерасчет пенсии и извинения от ПФР.

17 лет проработал на металлургическом производстве Уралвагонзавода Владимир Бушухин. Почти всю трудовую жизнь отдал, как рассказывает он, родному предприятию. И когда пошел на заслуженный отдых, надеялся, что государство по достоинству оценит его «горячий труд». К сожалению, размер соцсодержания, определенный Пенсионным фондом, оказался, по прикидкам бывшего металлурга, заметно меньше, чем он ожидал. Несколько раз Владимир обращался в ПФР, и каждый визит его заканчивался словами сотрудниц фонда: большего вам не положено! В начале 2016 года Бушухин опять «по старой памяти» наведался в пенсионку. Как говорится, поцеловал дверь и пошел назад безо всего. Недавно Владимир прочитал статью Георгия Малышева в газете «Домовой совет» и пришел в Центр защиты прав граждан Нижнего Тагила. Отношение ПФР к его требованиям сразу изменилось, как только он посетил Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», где ему помогли подготовить юридически четко сформулированное заявление на перерасчет пенсии.

Меньше недели прошло с момента, как бывший металлург Уралвагонзавода Владимир Бушухин подал заявление на перерасчет пенсии, которое ему помогли подготовить в мироновском Центре, в нижнетагильское отделение Пенсионного фонда, и вот уже получен ответ. Сотрудники ПФР сообщили, что при назначении социального содержания были «ошибочно» не учтены два года его рабочего стажа. Теперь Владимир имеет право на полный перерасчет пенсии с момента ее назначения, и уже в сентябре должен получить на свой расчетный счет почти 38 тысяч рублей. Кроме того, перед бывшим металлургом устно извинились за «досадное недоразумение».

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.