Главная страница > Новости > Центр справедливости в Брянске помог дачникам вернуть остановку общественного транспорта

Центр справедливости в Брянске помог дачникам вернуть остановку общественного транспорта 910

Ср, 03 августа 2016, 15:54

В Центр защиты прав граждан с просьбой помочь вернуть остановку общественного транспорта возле дачного поселка обратился житель Брянска Игорь Сергеевич Яковлев.

Мужчина рассказал, что дачный поселок расположен на перекрестке автомагистрали Орел-Смоленск и автодороги, поворачивающей на Фокино. Раньше напротив дачных участков была оборудована остановка «По требованию Фокинский проезд», что подтверждал соответствующий дорожный знак. В какой-то момент неизвестные знак сняли, и общественный транспорт, маршрутки перестали останавливаться возле дачного поселка.

Собственникам дач приходится теперь добираться до предыдущей остановки, а это около 1,5 км – большое расстояние для пенсионеров-дачников. За ответом, кто же ликвидировал остановку, дачники письменно обращались к депутату Госдумы Виктору Малашенко, но ответа так и не получили. Не получили дачники ответа и в кабинетах чиновников.

Специалисты Центра защиты прав разъяснили мужчине порядок его действий и посоветовали обратиться жалобой в региональное Управление ГИБДД и к губернатору Брянской области с просьбой восстановить остановку общественного транспорта возле их дачного поселка.  – После коллективной жалобы знак автобусной остановки восстановили, и теперь общественный транспорт вновь начал останавливаться возле наших дачных участков, – поделился радостью Игорь Сергеевич.