87 000 рублей получила от Соцфонда внимательная пенсионерка из Томска Пенсионер из Архангельска заставил Соцфонд компенсировать расходы на отдых в 57 600 рублей Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей
Главная страница > Новости > Центр справедливости в Орле помог жителям наладить уличное освещение

Центр справедливости в Орле помог жителям наладить уличное освещение 1290

Центр справедливости в Орле помог жителям наладить уличное освещение

Чт, 21 июля 2016, 13:03

Месяц жильцы двух домов добираться домой были вынуждены по темноте. Единственный фонарь, который освещает тропинки к их домам, погас. С просьбой заменить лампу жильцы обращались и в УК, и в администрацию города. Но ни коммунальщики, ни чиновники не реагировали на просьбы жильцов.

Жильцы двух пятиэтажек в начале июня лишились уличного освещения. В единственном фонаре, который освещает тропинки к их домам, перегорела лампа. Идти домой поздним вечером им приходилось с фонариком или подсвечивать дорогу сотовым телефоном.

– Пройти к дому в темноте невозможно, да и страшно. Путь лежит через темный сквер, к тому же тротуары все в ямах и ухабах. Одно неосторожное движение, и можно ногу сломать или вывихнуть, – рассказали жильцы дома №27 по улице Матвеева.

Заменить лампу они попросили свою управляющую компанию. Однако коммунальщики не отреагировали на их просьбу.

– В управляющей компании нам ответили, что столб стоит не на придомовой территории, обращайтесь в мэрию – рассказали жильца дома №27 по улице Матвеева.

Контроль за надлежащим состоянием уличного освещения в муниципальном образовании возложен на его администрацию в соответствии с законодательством РФ. При обнаружении неисправности организация, обслуживающая городское хозяйство, обязана ее устранить.

Жильцы решили последовать совету коммунальщиков и обратились в администрацию города. В мэрии им сказали, что их обращение будет рассматриваться месяц.

Жители улицы Матвеева не стали ждать, когда чиновники рассмотрят их обращение, потому что жить в темноте их не устраивает, и за детей, которые гуляют во дворе вечером, они переживают.  Вернуть свет на свою улицу они решили с помощью Центра справедливости.

– Администрация города была обязана незамедлительно устранить неисправность уличного освещения и заменить лампу, так как отсутствие освещения может способствовать повышенному травматизму и создавать угрозу жизни и здоровью жителей, – пояснил специалист Центра.

Спустя два дня свет на улице Матвеева появился. Причем загорелись сразу два фонаря.

– Мы обратились в мироновский Центр 1 июля, а уже 4 июля у нас появился на улице свет. Мы благодарны специалистам Центра, которые не остались равнодушны к нашей проблеме и оперативно решили наш больной вопрос. Спасибо Центру справедливости, вы делаете полезное дело для жителей нашего города – рассказали жильцы дома 27 по улице Матвеева.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Обратитесь в Администрацию с письменным заявлением об устранении несоответствий требований законодательства.

2. Если после вашего заявления Администрация не предприняла каких-либо действий, сообщите о нарушениях в Прокуратуру по телефону, дополнительно направив заявление в письменном виде.