Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома
Главная страница > Новости > Дети с тяжелыми заболеваниями смогут летать на самолетах бесплатно

Дети с тяжелыми заболеваниями смогут летать на самолетах бесплатно 861

Дети с тяжелыми заболеваниями смогут летать на самолетах бесплатно

Вт, 15 ноября 2022, 14:53

Но только до места лечения и обратно. Соответствующее Постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной недостаточностью смогут бесплатно летать до места лечения и обратно. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 14 ноября 2022 года №2045.

Речь идет о детях-инвалидах, проходящих противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию или находящихся на гемодиализе. Также полет оплатят родителям таких детей или сопровождающим.

Воспользоваться льготой можно будет с 1 января 2023 года.

Важно! Бесплатный авиаперелет предоставят, если дорога к месту лечения на железнодорожном транспорте занимает более 12 часов или составляет более 1 000 километров.

Как сейчас: бесплатно летать к месту лечения и обратно могут только дети-инвалиды с заболеваниями или травмами спинного мозга и дети с инвалидностью, проживающие в регионах Дальнего Востока или на территориях, где нет железнодорожного сообщения.

Стоит отметить, что дети-инвалиды также имеют право получить бесплатные лекарства и путевки на санаторно-курортное лечение. Кроме того, для них предусмотрен бесплатный проезд на пригородных электропоездах.

Ранее депутаты партии «Справедливая Россия – За правду» предложили дополнить список граждан, кому положена отсрочка по мобилизации. Справедливороссы считают, что необходимо освободить от призыва на военную службу родителей или опекунов, которые воспитывают ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы.

Елена Максакова