Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Дети с тяжелыми заболеваниями смогут летать на самолетах бесплатно

Дети с тяжелыми заболеваниями смогут летать на самолетах бесплатно 852

Дети с тяжелыми заболеваниями смогут летать на самолетах бесплатно

Вт, 15 ноября 2022, 14:53

Но только до места лечения и обратно. Соответствующее Постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной недостаточностью смогут бесплатно летать до места лечения и обратно. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 14 ноября 2022 года №2045.

Речь идет о детях-инвалидах, проходящих противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию или находящихся на гемодиализе. Также полет оплатят родителям таких детей или сопровождающим.

Воспользоваться льготой можно будет с 1 января 2023 года.

Важно! Бесплатный авиаперелет предоставят, если дорога к месту лечения на железнодорожном транспорте занимает более 12 часов или составляет более 1 000 километров.

Как сейчас: бесплатно летать к месту лечения и обратно могут только дети-инвалиды с заболеваниями или травмами спинного мозга и дети с инвалидностью, проживающие в регионах Дальнего Востока или на территориях, где нет железнодорожного сообщения.

Стоит отметить, что дети-инвалиды также имеют право получить бесплатные лекарства и путевки на санаторно-курортное лечение. Кроме того, для них предусмотрен бесплатный проезд на пригородных электропоездах.

Ранее депутаты партии «Справедливая Россия – За правду» предложили дополнить список граждан, кому положена отсрочка по мобилизации. Справедливороссы считают, что необходимо освободить от призыва на военную службу родителей или опекунов, которые воспитывают ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы.

Елена Максакова