А у нас во дворе. Жители пятиэтажки в Махачкале добились благоустройства придомовой территории Куда жаловаться на неисправную вентиляцию в квартире Два месяца без прогулок. Инвалиду из Барнаула не хотели выдавать бесплатные средства реабилитации В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна!
Главная страница > Новости > Добились в Ульяновске перерасчета за жилищные услуги

Добились в Ульяновске перерасчета за жилищные услуги 1458

Добились в Ульяновске перерасчета за жилищные услуги

Пт, 23 сентября 2016, 18:10

В Центр защиты прав граждан обратилась Людмила Владимировна Поворова, являющаяся председателем совета дома по адресу ул. Самарская, д. 11. Дом находится под управлением ООО «СК «Фундамент». Управляющая организация не предоставляет раскрытой информации по строке «содержание и текущий ремонт». Женщина просит подготовить запрос в управляющую организацию по раскрытию информации.

Специалисты мироновского Центра составили по данному обращению жалобу в Главную государственную инспекцию регионального надзора по Ульяновской области. В результате Людмила Владимировна предоставила ответ из Главной государственной инспекции регионального надзора по Ульяновской области от 13.09.2016 года об обнаружении нарушений управляющей компании ООО «СК «Фундамент» по начислению платы по строке «содержание и текущий ремонт». Согласно постановлению администрации города Ульяновска от 30.04.2015 г. № 2472, установленный размер платы за содержание и ремонт общего имущества в МКД № 11 по ул. Самарская с 01.06.2015 г. составлял 19,66 рубля.

Управляющая компания ООО «СК «Фундамент» начисляла 20,52 рубля с 1 кв.м. жилой площади. Таким образом, Главная государственная инспекция регионального надзора Ульяновской области обязала ООО «СК «Фундамент» провести перерасчет по строке «содержание и текущий ремонт» с 01.06.2015 года по стоимости 1 кв.м. жилой площади в размере 19,66 рубля, т.е. произойдет уменьшение начисления на 0,86 рубля за квадратный метр за период с 01.06.2015 по 30.06.2016 годы.