Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Добились в Ульяновске перерасчета за жилищные услуги

Добились в Ульяновске перерасчета за жилищные услуги 1712

Добились в Ульяновске перерасчета за жилищные услуги

Пт, 23 сентября 2016, 18:10

В Центр защиты прав граждан обратилась Людмила Владимировна Поворова, являющаяся председателем совета дома по адресу ул. Самарская, д. 11. Дом находится под управлением ООО «СК «Фундамент». Управляющая организация не предоставляет раскрытой информации по строке «содержание и текущий ремонт». Женщина просит подготовить запрос в управляющую организацию по раскрытию информации.

Специалисты мироновского Центра составили по данному обращению жалобу в Главную государственную инспекцию регионального надзора по Ульяновской области. В результате Людмила Владимировна предоставила ответ из Главной государственной инспекции регионального надзора по Ульяновской области от 13.09.2016 года об обнаружении нарушений управляющей компании ООО «СК «Фундамент» по начислению платы по строке «содержание и текущий ремонт». Согласно постановлению администрации города Ульяновска от 30.04.2015 г. № 2472, установленный размер платы за содержание и ремонт общего имущества в МКД № 11 по ул. Самарская с 01.06.2015 г. составлял 19,66 рубля.

Управляющая компания ООО «СК «Фундамент» начисляла 20,52 рубля с 1 кв.м. жилой площади. Таким образом, Главная государственная инспекция регионального надзора Ульяновской области обязала ООО «СК «Фундамент» провести перерасчет по строке «содержание и текущий ремонт» с 01.06.2015 года по стоимости 1 кв.м. жилой площади в размере 19,66 рубля, т.е. произойдет уменьшение начисления на 0,86 рубля за квадратный метр за период с 01.06.2015 по 30.06.2016 годы.