Внимательная пенсионерка из Нижнего Тагила получила от Соцфонда 12 000 рублей Трещины по всей квартире. Житель Архангельска заставил застройщика заплатить за дефекты Центр защиты прав граждан помог устроить ребенка участника СВО из Краснодара в детский сад Узник своей квартиры. Больше года инвалид из Красноярска не может получить коляску для прогулок Перерасчет на понижение. Соцфонд «выкатил» многодетной матери из Томска счет на 750 000 рублей Отложенный штраф. В Кировской области чиновники выплатят 100 000 рублей за ледяные дороги зимой Не раскачались: власти в Мордовии выплатят 50 000 рублей сироте за долгое ожидание жилья В Уфе коллекторское агентство оштрафовали на 110 тысяч рублей за ночные смс заемщице Решили отказаться от платных услуг? Рассказываем, как расторгнуть договор и вернуть деньги без потерь Коллекторы стучат в дверь: как избавиться от старых долгов, не потратив ни копейки
Главная страница > Новости > Добились возврата 100 тысяч рублей чувашской семье

Добились возврата 100 тысяч рублей чувашской семье 1402

В Чебоксарах у молодой семьи образовался долг перед управляющей компанией, который она вовремя погасила. Однако управляющая компания поздно предоставила информацию судебным приставам, из-за чего те сняли с банковских карточек членов семьи около 100 тысяч рублей, то есть практически все сбережения. После обращения к специалистам мироновского Центра приставы обещали вернуть деньги в течение пяти дней.

В Чебоксарах Центр справедливости посетила Надежда Павлова с мужем и детьми. Она вместе с ними и родителями живет в доме №18 по проспекту 9-ой Пятилетки. С осени 2015 года у них накопился долг перед управляющей компанией ООО «УК «Город» в размере 33 тысяч рублей. Они в течение установленных сроков погасили долг, и сотрудники обслуживающей организации обещали отозвать исполнительный лист у судебных приставов.

– А 2 сентября пришло постановление от приставов о том, что мы должны уже 40 тысяч рублей с копейками, – сетует Надежда. – Причем исполнительное делопроизводство возбудили на каждого члена семьи, пытаясь с каждого взыскать эту сумму, то есть в совокупности более 200 тысяч рублей! А потом они сняли с наших банковских карт столько, сколько у нас было – около 100 тысяч. Нас чуть не оставили без средств существования, а у нас два ребенка, один из которых грудной.

Позже выяснилось, что сотрудники обслуживающей организации только в августе подали документы о том, что долги погашены, хотя семья их погасила 30 июня. По совету специалистов Центра семья обратилась в «УК «Город» и получила от них справку об отсутствии долга. С этой справкой они отправились к судебным приставам для разрешения вопроса.

В понедельник в Центр справедливости позвонила Надежда и сообщила, что судебные приставы обещали вернуть все снятые денежные средства в течение пяти рабочих дней и часть снятых денег уже вернули им на счет.

фото: gorodkirov.ru

Николай Прокопьев

Если вдруг вы обнаружили, что судебные приставы неправомерно сняли деньги с ваших банковских счетов по вине управляющей компании, поступайте по следующему алгоритму:

1. Напишите жалобу в обслуживающую организацию, приложив копии чеков и платежных квитанций. Они должны предоставить всю полную информацию о вашем счете.

2. Также следует запросить справку о том, что долгов за вами не числится, и обратиться с ними к судебным приставам.

3. Если вам не возвращают незаконно списанные средства, смело пишите заявление в суд.