Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Госуслуги напомнят о налогах

Госуслуги напомнят о налогах 1106

Госуслуги напомнят о налогах

Вт, 01 августа 2023, 13:52
Фото: Фотобанк Legion-Media

На портале появятся новые уведомления – налоговые.

Пропустить сроки уплаты налогов будет сложнее – начисленная сумма появится на портале «Госуслуги». Причем сообщение придет сразу, как только ФНС сформирует налоговое уведомление. Там же можно будет оплатить налоги без комиссии.

Раньше сведения о начисленных имущественных налогах (недвижимость, земля, транспорт, НДФЛ) приходили в личный кабинет налогоплательщика на портале Федеральной налоговой службы или в виде бумажного документа в почтовый ящик. А на портале «Госуслуги» отображалась только задолженность, если гражданин пропустил срок уплаты.

Как подключить уведомления на «Госуслугах»

Документы Доходы и налоги Налоговые уведомления Подключить Начать проверьте свои данные и нажмите «Верно».

Далее потребуется скачать и установить приложение «Госключ» на смартфон. Ссылка на него появится на Госуслугах. Пройдите регистрацию в приложении: нужно ввести логин и пароль от Госуслуг. Через некоторое время приложение начнет работать (для проверки данных потребуется время).

Когда «Госключ» заработает, в нем отразится электронный документ – согласие. Проверяем свои данные, указанные в документе, и подписываем документ электронной подписью.

По окончании процедуры на Госуслугах отобразится уведомление о направлении согласия в ФНС России.

Функция налоговых уведомлений на Госуслугах появится максимум через сутки.

Налоговые уведомления будут появляться в ленте.

Как отключить уведомления

Личный кабинет Документы и данные Доходы и налоги К заявлению.

Отказ также придется подписывать в приложении «Госключ».

У налогоплательщиков также сохраняется возможность получения налогового уведомления и другими способами: при помощи сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» либо по почте на бумажном носителе.

Наталья Филатова