Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Команда Центров защиты прав граждан доставила 12 тонн гуманитарного груза в Новороссию

Команда Центров защиты прав граждан доставила 12 тонн гуманитарного груза в Новороссию 1007

Пт, 31 марта 2023, 16:11

Людям отвезли самое необходимое: продукты, одежду, бытовую химию и лекарства.

В донецком Центре защиты прав граждан почти нет свободного места – помещение забито продуктовыми наборами, тушенкой, мешками с одеждой.

Ольга Ефанова каждый день приходит сюда, чтобы собирать наборы для нуждающихся. Говорит, меньше таких не становится, в Донецке по-прежнему опасно, жителям города не хватает предметов первой необходимости.

Каждый день – прилеты. Без слез не расскажешь, как люди остаются без ничего, для них такая помощь – бесценна. Сейчас я собираю комплект одежды для супружеской пары, которая обратилась за помощью. В их дом попал снаряд, и люди потеряли все. Здесь можно подобрать одежду нужных размеров. Она у нас вся новая. Кроме того, я каждый день формирую индивидуальные продуктовые наборы: сухое молоко, тушенку, две банки паштета, сахар, муку, крупу. Такого набора должно хватить на неделю, – говорит Ольга Ефанова.

Ольга не понаслышке знает, что такое беда. Ее муж потерял обе ноги на фронте. Сейчас заново учится ходить – на протезах. Многоквартирный дом, в котором жила семья Ольги разрушен украинскими снарядами. Та же участь постигла и частный дом, куда Ольга с мужем переехали. И таких историй в Донецке – сотни. Поэтому потребность в гуманитарной помощи не уменьшается. Центры защиты прав граждан по всей стране с прошлого года собирают все необходимое, чтобы помочь людям в Новороссии. 28 марта очередную, уже третью партию помощи в Донецк привезла команда сети Центров защиты прав граждан. Груз доставили директор Фонда «ЦЗПГ» Сергей Ситников и помощник депутата Госдумы Андрея Кузнецова Николай Богов.

В общей сложности в Новороссию мы доставили уже 12 тонн гуманитарного груза: вещи, продукты питания, лекарства и бытовую химию. Все то, в чем остро нуждаются люди в новых регионах. Помощь по всей стране собирают Центры защиты прав граждан в рамках акции «Своих не бросаем». Это уже третья наша поездка. В ноябре помощь получили в Луганске, в начале февраля – в Донецке, – рассказывает Сергей Ситников.

В сборе «гуманитарки» участвуют все Центры защиты прав граждан. Помогают и предприниматели, и простые жители. Например, супружеская пара Никитиных из Чебоксар (фото №1)  принесла в Центр продуктовые наборы, а Галина Журавлева (фото №4)  собственными руками связала носочки для живущих в Новороссии малышей.

Участвуют в акции Центров защиты прав граждан даже дети – они пишут солдатам письма, которые в Донбассе очень ждут. В каждой строчке – слова поддержки и любви.

– Каждый раз, когда мы доставляем гуманитарную помощь, убеждаемся в том, насколько эта работа важна. Это видно по лицам людей, живущих там. И эти люди с огромной благодарностью вспоминают каждого, кто помог. А ведь многие из тех, кто приносит «гуманитарку» в Центры, и сами живут небогато: бюджетники с небольшими зарплатами, пенсионеры. Тем ценнее эта поистине народная поддержка, когда люди, которые и сами находятся не в самой простой ситуации, готовы помогать другим, – сказал руководитель сети Центров защиты прав граждан, депутат Госдумы от «Справедливой России – За правду» Андрей Кузнецов.

Принять участие в акции «Своих не бросаем» очень просто. На специальной странице проекта размещен перечень товаров, продуктов и медикаментов, которые нужны жителям Новороссии и военным. Готовы помочь? Приносите «гуманитарку» в ближайший Центр защиты прав граждан. Адреса – по ссылке. Помочь нашим бойцам и жителям Новороссии под силу каждому!

Наталья Филатова