Дикий холод и разруха. Центр защиты прав граждан добился ремонта хабаровской школы Как изменится жизнь россиян с мая 2024 года. Рассказываем о новых законах 10 лет на страже справедливости! Центры защиты прав граждан помогли пенсионерам вернуть 6 млрд рублей С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму
Главная страница > Новости > Мэрия Пензы оказалась самым злостным неплательщиком за капремонт

Мэрия Пензы оказалась самым злостным неплательщиком за капремонт 1115

Мэрия Пензы оказалась самым злостным неплательщиком за капремонт

Вт, 09 февраля 2016, 11:32

Пензенские чиновники отказались платить за капремонт, ссылаясь на необъективные данные о количестве муниципального жилья. Региональный оператор, составивший список домов на основе документов Росреестра, будет взимать долги с администрации через суд.

Фонд капитального ремонта Пензенской области составил список неплательщиков. Самым злостным должником оказалась мэрия города, которая ни разу не заплатила за будущие работы. Как оказалось, за администрацией города числится 8900 квартир, за которые только за месяц она должна платить 2,6 млн. руб. Даже несмотря на то, что жилое помещение используется жителями города.

Жильцы ветхих домов, которые принадлежат городу, боятся, что из-за долгов городской администрации их могут вычеркнуть из региональной программы по капремонту. А работы тут действительно очень нужны. Например, в муниципальный дом на 5-м Виноградном проезде, где живут погорельцы, инвалиды и малообеспеченные семьи, невозможно зайти. Запах канализации здесь чувствуется сразу, как только заходишь в подъезд. В некоторых квартирах отсутствуют двери, а с потолка свисает штукатурка.

- Мы хотели бы привести свое жилье в порядок, но на это у нас нет ни средств, ни прав. Мы обратились в фонд капремонта с просьбой провести хотя бы неотложные работы, но оказалось, что за капремонт мэрия не платит, - рассказывает местная жительница Ольга Любимкина.

Замглавы администрации Пензы Юрий Ильин утверждает, что не против оплачивать счета за ремонт, однако он не согласен с документацией фонда капремонта, в которой прописан метраж жилых помещений. В свою очередь, представители регионального оператора уверяют, что список домов был составлен на основании данных Росреестра.

Областная прокуратура решила не оставлять людей в беде и вмешалась в конфликт. Против администрации было возбуждено дело и передано в арбитражный суд. Пока с мэрии удалось взыскать долг только за ноябрь 2014 года. Однако представители фонда уверены, что задолженность будет получена в полном объеме. Более того, из-за медлительных чиновников на городской бюджет ляжет дополнительная нагрузка, так как с 1 февраля 2016 года за каждый день просрочки платежа начисляются пени.

2016-05-12 15:18:57 вааааааппп

аппа