Главная страница > Новости > Мироновский Центр Нижнего Тагила помог организовать горожанам Совет дома

Мироновский Центр Нижнего Тагила помог организовать горожанам Совет дома 1079

Мироновский Центр Нижнего Тагила помог организовать горожанам Совет дома

Вт, 26 июля 2016, 14:01

Жители многоквартирного дома на Ленинградском проспекте, 102 при содействии Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» организовали Совет дома.

Четыре года жильцы пятиэтажного дома №102 по Ленинградскому проспекту не могли найти взаимопонимания с управляющей компанией и сами с собой, чтобы выбрать орган управления. Горожане имели представление, что в современных условиях необходимо самоорганизоваться, чтобы контролировать все процессы, происходящие в своем доме. Но все попытки договориться и с УК, и с жителями, чтобы выработать совместные решения, быстро превращались в выяснения отношений, базарные разборки и завершались ничем.

Ситуация изменилась, когда к решению проблем подключились специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Жильцы получили пакет документов и четкую инструкцию, что нужно делать и в какой последовательности. При содействии специалистов Центра жильцы сделали поквартирный обход собственников дома, организовали общее собрание и провели его с соблюдением всех юридических норм. Совместными усилиями удалось «снять» напряженность в отношениях с УК, найти активистов в каждом подъезде дома, которые будут следить за показаниями приборов учета воды, помогать бороться с неплательщиками. Выстраиваются более конструктивные отношения и ресурсоснабжающими организациями.

Самое главное, подчеркивают благодарные активисты, начавшие процесс создания общего собрания дома, при помощи Центра защиты прав граждан появился нормальный конструктивный диалог между всеми жильцами, управляющей компанией, ресурсниками. УК предоставила собственникам отчет за 4 последних года, на основании которого можно проверить расход средств дома. На первом же общем собрании, как говорят жители, будет совместный с УК поиск средств, чтобы решить самую больную проблему – как починить при отсутствии средств текущую крышу. Даже это, оказывается, можно сделать, если прекратить внутреннюю конфронтацию. Специалисты мироновского Центра получили за свою работу немало благодарных высказываний от собственников 102-го дома по Ленинградскому проспекту.