Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог добиться перерасчета пенсии для жительницы Нижнего Тагила

Мироновский Центр помог добиться перерасчета пенсии для жительницы Нижнего Тагила 1623

Чт, 11 августа 2016, 10:48

Жительница Нижнего Тагила, проработавшая 16 лет на шахте Высокогорского горно-обогатительного комбината, получила перерасчет пенсии после обращения в Центр защиты граждан Нижнего Тагила.

Две недели назад Людмила Рыболовлева пришла в Центр справедливости, чтобы понять: имеет ли она право на увеличение пенсии, проработав под землей 16 лет по «первому» льготному списку. Волонтеры помогли ей составить юридически грамотное заявление в местное отделение Пенсионного фонда, и в положенный для ответа срок почта принесла тагильчанке письмо, в котором ПФР извещал Людмилу, что ее обращение рассмотрено и удовлетворено. Пенсионерка получила прибавку к госсодержанию в размере 107 рублей в месяц.

Сумма небольшая, но, по словам женщины, и это она считает шагом в правильном направлении. Сейчас Центр занялся изучением ответа ПФР, чтобы определить, почему тагильчанке не произведен полный перерасчет пенсии, как того требует законодательство, за все годы начисления госсодержания. А это, по нашим расчетам, без малого 15 тысяч рублей. Так что эта история, наверняка, будет иметь свое продолжение. Напоминаем, что, как правило, пенсионеры, вышедшие на заслуженный отдых, оформляются работниками ПФР по Списку №1 – «горячие условия труда». Но если у них выработан стаж по списку №2 – «тяжелые условия труда», начисляемая пенсия должна быть выше, поскольку увеличивается расчетный коэффициент. Однако работники пенсионной службы ничего людям не разъясняют, и льготники не знают, что можно перейти на пенсию по списку №2, что предполагает большие начисления.

Сотрудники Центра защиты прав подчеркивают, что в городе металлургов и машиностроителей есть тысячи людей, имеющих законные права на перерасчет денежного обеспечения с момента вступления в силу Федерального закона «О страховых пенсиях» №400-ФЗ от 28.12.2013 г.

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

Для того чтобы получить информацию о праве на перерасчет пенсии, вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.

Также вы можете скачать форму заявления здесь: