Дореволюционный дом в Санкт-Петербурге много лет заливало по вине ЖЭКа Уволили без выплат: житель Ярославля отсудил 80 тысяч рублей у Нижегородской судостроительной компании Жительница Костромы въехала в яму на парковке и отсудила 45 000 рублей Краснодарский Центр защиты прав граждан добился места на парковке для инвалида-колясочника Как после бомбежки. Рязанские правозащитники добились ремонта разбитой дороги Почти 2 миллиона на тротуары и скамейки. Жители Кемерова добились благоустройства дворов Рассказываем, как стать банкротом по новому упрощенному порядку без суда Обсчитали на 100 тысяч рублей: барнаульский ЖЭК в три раза раздул плату за воду на общедомовые нужды Белгородские правозащитники разобрались с питанием в сельской школе Два месяца без горячей воды: в Кирове накажут ресурсника за слишком долгий ремонт сетей
Главная страница > Новости > Мироновский центр помог магаданцам отремонтировать трехэтажку на Портовой

Мироновский центр помог магаданцам отремонтировать трехэтажку на Портовой 970

Мироновский центр помог магаданцам отремонтировать трехэтажку на Портовой

Пт, 02 сентября 2016, 18:25

Многократные обращения жильцов трехэтажки на Портовой, 4 в адрес «Обслуживающей организации Магадана» управляющая компания долго игнорировала. На требование собственников оказывать оплачиваемые ими услуги она отделывалась отписками и обещаниями. Ситуацию изменит предписание Департамента ЖКХ, куда жители дома обратились с помощью специалистов Центра защиты прав граждан.

Свои обязательства по оплате содержания общего имущества дома жильцы исполняют в полном объеме и своевременно. А вот «Обслуживающая организация Магадана», наоборот, обязанности практически не выполняет. В указанном доме долгое время не проводился ни косметический ремонт, ни ремонтировалось сломанное крыльцо, на образовавшуюся трещину в стене внимание обращали только жители дома.

«При этом квитанции на оплату якобы оказанных услуг по ремонту и содержанию общего имущества присылаются регулярно, без каких-либо задержек, – рассказала жительница дома Алина Сороченко, – а по факту практически никаких услуг нам не оказывалось. Управляющая компания ссылалась на отсутствие денег на счетах и кормила обещаниями. Причем предоставить расчеты по движению уплаченных взносов сотрудники компании категорически отказывались».

Действия обслуживающей организации идут вразрез с Жилищным кодексом и постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».
Обращения жильцов ООО «Обслуживающая организация города Магадана» игнорирует, таким образом уклоняется от возложенных на нее Законом и договором обязательств.

После обращения в мироновский Центр жители дома подготовили жалобу в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области и Департамент ЖКХ и КИ города Магадана. В результате Департамент провел внеплановую проверку в отношении ООО «Обслуживающая организация города Магадана», в ходе которой ей было выдано предписание сроком исполнения до 15 октября 2016 г. До этого времени УК должна отремонтировать крыльцо и начать ремонт подъезда многоквартирного дома.
Руководство к действию