Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог вернуть оренбуржцу более 4 тысяч рублей за оплату жилья

Мироновский Центр помог вернуть оренбуржцу более 4 тысяч рублей за оплату жилья 1294

Мироновский Центр помог вернуть оренбуржцу более 4 тысяч рублей за оплату жилья

Пт, 16 сентября 2016, 14:06

Жителю Оренбурга неверно начислялась оплата за жилье из-за того, что вместо положенных 12,6 кв. м. площадь в квитанциях указывалась в два раза больше. Почти полтора года мужчина был вынужден переплачивать за содержание комнаты в коммунальной квартире, пока наконец не добился перерасчета.

Оренбуржец, являясь собственником комнаты в двухкомнатной коммуналке? на протяжении 19 месяцев платил за содержание жилья сверх положенного. Как оказалось, ТСЖ «Наш дом» неверно определило долю на общее имущество, а потому в квитанции закралась ошибка. Вместо положенных 12,6 кв. м. при расчетах платы за содержание и текущий ремонт бралась площадь 22,6 кв. м., что почти вдвое больше.

ТСЖ отказывалось признавать свою ошибку, и тогда оренбуржец решил обратиться в Центр защиты прав граждан. После беседы со специалистом мужчина написал заявление в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку и принять меры для разрешения спорной ситуации.

– Собственники помещений в многоквартирном доме сами несут бремя расходов на содержание общего имущества. Доля обязательных расходов определяется долей в праве общей собственности, т.е. чем больше площадь жилого помещения, тем больше оплата за содержание жилья и текущий ремонт, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан Сергей Мотыженков.

ГЖИ организовала проверку, в ходе которой выяснилось, что доля на общее имущество в коммуналке действительно определена неверно. В итоге инспектор велел ТСЖ «Наш дом» привести в порядок все расчеты и вернуть жителю излишне начисленную плату. Данный вопрос поставлен на контроль и скоро мужчине придет квитанция с перерасчетом. Размер возврата составит около 4 300 рублей за период 19 месяцев.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Необходимо внимательно ознакомиться с квитанцией об оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, обратив внимание на указанную в ней площадь жилого помещения.

2. Обратитесь в управляющую организацию (ТСЖ) с заявлением о перерасчете платы за содержание жилья и текущий ремонт с приложением копии документа о праве собственности на жилое помещение, в котором указана площадь помещения.

3. В случае отказа в перерасчете следует обратиться в жилищную инспекцию и прокуратуру.

Руководство к действию