Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог вернуть трудовую книжку и получить заработную плату обманутому строителю из Нижнего Тагила

Мироновский Центр помог вернуть трудовую книжку и получить заработную плату обманутому строителю из Нижнего Тагила 2491

Житель Нижнего Тагила Константин Кропачев – разнорабочий, до недавнего времени трудившийся в екатеринбургской компании «Стройгрупп», не мог больше месяца получить окончательный расчет и забрать у работодателя свою трудовую книжку.

Константин Кропачев до января 2016 был доволен работой: компания «Стройгрупп» казалась ему надежной и стабильной. Но после Нового года начались задержки. Руководство компании объясняли это кризисом в стране. В феврале Константин Кропачев подал заявление на увольнение, но заработанных денег так и не смог получить, трудовую книжку работодатель также возвращать отказался. Внятного объяснения от руководства организации он не услышал. Кроме того, он не смог найти новое место работы без трудовой.
Нарушение трудового законодательства удалось решить одним звонком из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Сюда Константин Кропачев пришел за помощью. Специалисты Центра смогли убедить директора компании «Стройгрупп» выплатить бывшему рабочему долги. Тагильчанин получил на руки деньги и документы.

Если вам задерживают зарплату, кормят «завтраками» или предлагают неденежную форму выплат, по этой ссылке можно скачать подробную брошюру – все о зарплате, денежной компенсации и моральном ущербе при нерегулярных выплатах, а также способах защиты своих трудовых прав.

Центр защиты прав граждан работает в Нижнем Тагиле по адресу ул. Победы, 22; тел. для консультации 21-71-72.

Руководство к действию