Победы в цифрах: Центры защиты прав граждан помогли участникам СВО добиться выплат на 305 млн рублей Жительница аварийного барака в Томске выбила 3,75 млн рублей на покупку нового жилья Перепутали. Судебные приставы по ошибке удержали с жительницы Великого Новгорода 42 000 рублей Настойчивый житель ярославского общежития добился признания дома аварийным Красноярский Центр защиты прав граждан помог бойцу получить 6 млн рублей за ранения Массовое увольнение врачей из больницы в Новоуральске грозило оставить горожан без помощи Ушли в историю. В Томске жители двух аварийных бараков получили 48 миллионов рублей на новое жилье Не алё. Жительница Ярославля заставила магазин починить сломанный смартфон бесплатно Центр защиты прав граждан помог семье погорельцев из Кемерова получить от властей 55 000 рублей Гол, как сокол. Как взыскать деньги, если у должника нет имущества
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителю Нальчика с повышением пенсии

Мироновский Центр помог жителю Нальчика с повышением пенсии 1315

В Центр защиты прав граждан в Нальчике обратился пенсионер Владимир Федорович Тришин 62-х лет. Владимир Федорович получал пенсию в размере чуть более семи тысяч рублей.

Владимир Федорович вырастил троих детей, которые, как водится, разъехались по стране: одна дочь живет в Майкопе, другая – в Москве, сын – в Ессентуках. Супруга пенсионера работает уборщицей и тоже получает небольшие деньги – семь тысяч рублей.

В нальчикском Центре защиты прав граждан пенсионеру помогли составить письмо в управление Пенсионного фонда РФ по КБР с просьбой о перерасчете размера пенсии в сторону увеличения до прожиточного минимума. В итоге пенсию Владимиру Федоровичу повысили – до 8095 рублей.

К сожалению, это максимум того, что можно сделать в данной ситуации: для большего увеличения у Владимира Федоровича недостаточный стаж работы.

Если размер пенсии не соответствует прожиточному минимуму или есть сомнения в правильности начисления пенсии, следует собрать  документы (трудовая книжка, сведения о заработной плате, тем, кому засчитывается «советский» стаж, документы о  заработной плате за пять лет, на выбор пенсионера) и обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.