Внимательная пенсионерка из Нижнего Тагила получила от Соцфонда 12 000 рублей Трещины по всей квартире. Житель Архангельска заставил застройщика заплатить за дефекты Центр защиты прав граждан помог устроить ребенка участника СВО из Краснодара в детский сад Узник своей квартиры. Больше года инвалид из Красноярска не может получить коляску для прогулок Перерасчет на понижение. Соцфонд «выкатил» многодетной матери из Томска счет на 750 000 рублей Отложенный штраф. В Кировской области чиновники выплатят 100 000 рублей за ледяные дороги зимой Не раскачались: власти в Мордовии выплатят 50 000 рублей сироте за долгое ожидание жилья В Уфе коллекторское агентство оштрафовали на 110 тысяч рублей за ночные смс заемщице Решили отказаться от платных услуг? Рассказываем, как расторгнуть договор и вернуть деньги без потерь Коллекторы стучат в дверь: как избавиться от старых долгов, не потратив ни копейки
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Чите помог нескольким семьям оформить детей в детсад

Мироновский Центр в Чите помог нескольким семьям оформить детей в детсад 1189

Вопрос устройства детей в детсады Забайкальского края – острейшая проблема для молодых мам. Три жительницы Читы обратились в Центр защиты прав граждан в разное время, но с одной проблемой – детям не дают места в детском саду. После вмешательства Центра ситуация благополучно разрешилась – малыши станут детсадовцами уже этой осенью.

Марина Кривицких обратилась в мироновский Центр в Чите одной их первых.

– Мне необходимо было выйти на работу. Куда мы только не обращались! И в комитет образования, и к уполномоченному по правам ребенка. Везде разводили руками и говорили, что очередь отодвигается в лучшем случае еще на год из-за вновь появляющихся льготников и внеочередников. А как быть нам, мамам, у которых нет льгот, не говорили. Ждите – и все, – рассказывает Марина Кривицких.

Сотрудники Центра защиты прав граждан сумели добиться внятного ответа и решения проблемы для этой семьи.

– Сам начальник отдела местного комитета образования (мы бы сами такой чести не дождались никогда, если бы не Центр) дал нам развернутый ответ о том, что этой осенью к приему открыты три детских сада в нашем районе: №№ 97, 81 и садик для деток до трех лет в Сосновом Бору. Нас заверили, что и наш ребенок теперь в числе тех ребят, которые пойдут в один из этих садов уже этой осенью! Как мы благодарны сотрудникам Центра справедливости! Я уверена, что мы не решили бы эту проблему самостоятельно, во всяком случае, в этом году – точно! – сказала Марина.

Юлия Мыльникова терпеливо ждала места в детском саду до тех пор, пока ребенку ни исполнилось 3 года и 8 месяцев.

– С весны мой ребенок посещал группу кратковременного пребывания в МБДОУ «Детский сад № 19», но с сентября этого года все подобные группы закрыли. Это просто была беда для нас. Я должна работать, ребенок тоже привык к саду и просился туда. В общем, сложно все было и никакого просвета, потому что места нам и не обещали, хотя по закону все сроки подошли давно, – рассказывает Юлия.

Сотрудники Центра справедливости в Чите, куда обратилась Юлия Мыльникова, запросили ответ в комитете образования, пригрозив обращением в прокуратуру.

– Это чудо какое-то! Нам сообщили, что наш ребенок будет организован в текущем сентябре в один из детских садов нашего района. Мы признательны за такую неоценимую помощь Центру защиты прав граждан, – радостно сообщила Юлия Мыльникова.

Успехом увенчалось и обращение Илоны Луганиной. Ввиду сложного материального положения в семье Илона должна выйти на работу, а сыну в сентябре исполняется два с половиной года.

– Я пришла узнать о позиции в очереди в комитет образования, но меня чуть ли не на смех подняли, потому что ребенку нет и трех лет. Мол, на что я надеюсь и претендую еще?! Трехлеток-то не могут обеспечить местами. Я отчаялась. Как же мне было поступить? – рассказывает Илона.

Сотрудники Центра защиты прав отработали обращение, снова связавшись с руководством комитета образования Забайкальского края. Илону заверили, что ее малыш пойдет в детский сад до конца месяца.

– Большое вам человеческое спасибо за помощь мне и моей семье! – поблагодарила мироновский Центр Илона Луганина.