Дикий холод и разруха. Центр защиты прав граждан добился ремонта хабаровской школы Как изменится жизнь россиян с мая 2024 года. Рассказываем о новых законах 10 лет на страже справедливости! Центры защиты прав граждан помогли пенсионерам вернуть 6 млрд рублей С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму
Главная страница > Новости > Мироновский центр в Ижевске помог пенсионерке вернуться в свою квартиру

Мироновский центр в Ижевске помог пенсионерке вернуться в свою квартиру 1309

Мироновский центр в Ижевске помог пенсионерке вернуться в свою квартиру

Ср, 06 апреля 2016, 19:58

Более года 62-летняя Мария Курочкина прожила в подъезде собственного дома. Пожилой женщине указала на дверь родная дочь. Сотрудники Центра защиты помогли ижевчанке в трудное время.

В ижевский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась 62-летняя пенсионерка Мария Курочкина, проживающая на Ворошилова, 68. Пожилую женщину выгнала из дома собственная дочь. Уже второй год она вынуждена жить в подъезде.

- Не знаю, чем я помешала, - рассказывает свою невеселую историю Мария Васильевна. – В этом доме мы живем более 20 лет. У нас большая трехкомнатная квартира – места много. Правда, два года назад у меня умер муж. После этого мы стали с дочкой совсем чужими. Она развелась с мужем и нашла другого мужчину. Когда он переселился в нашу квартиру, жить стало тяжело. Дочь перестала со мной разговаривать, а однажды вовсе указала на дверь.

Мария Васильевна стала жить в подъезде. Спала пенсионерка в закутке у батареи. Соседи сочувствовали и постоянно подкармливали. Председатель ТСЖ «Ворошилова, 68»  Галина Сенотова договорилась с руководством  спортивного клуба, чтобы они пускали женщину помыться. Также она отдала Марии Васильевне свою теплую одежду и белье.

Дочь, работавшая в одном из судебных органов, спокойно проходила мимо бездомной матери. Она исправно получала и тратила по своему усмотрению мамину пенсию.

Мария Курочкина почти смирилась со своим положением. Однако Галина Сенотова приехала вместе с бездомной пенсионеркой в приемную Центра защиты прав граждан на Удмуртскую, 257.

Сотрудники Центра помогли написать в полицию заявление с просьбой  изъять  документы пенсионерки у дочери Марии Васильевны.  Также посоветовали обратиться в отделение Пенсионного фонда, чтобы получать пенсию на почте.

После консультаций в Центре председатель ТСЖ обратилась к участковому уполномоченному.  Полицейский вызвал нерадивую дочь в опорный пункт и провел с ней воспитательную беседу. Молодая женщина помирилась с матерью, вернув паспорт и пенсионное удостоверение.

Мария Курочкина при содействии Центра защиты снова проживает в своей квартире.

Елена Самойлова