Найдите ваш центр Подписаться на газету
По России
Центров76
Обращений1 531 522
Новости6247
Проведено собраний43 699
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Магадане заставил «Обслуживающую организацию Магадана» сделать жителям перерасчет

Мироновский Центр в Магадане заставил «Обслуживающую организацию Магадана» сделать жителям перерасчет 624

Пн, 25 июля 2016, 14:21

Коммунальщики выставили счет за ремонт и обслуживание общего имущества дома до заключения договора с собственниками.  Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли Валентине Васюковой добиться перерасчета за услуги «Обслуживающей организации города Магадана».

Жительница дома №5а по улице Портовая получила квитанции, где был указан долг за ремонт и содержание общедомового имущества сразу за несколько месяцев.

– Управляющая компания у нас сменилась в апреле этого года. На место «Любимого города» пришла «Обслуживающая организация города Магадана», – рассказывает Валентина Васюкова.  – Представьте мое удивление, когда в почтовом ящике я нашла квитанцию ярко-зеленого цвета о задолженности перед новой компанией. Коммуналку всегда оплачиваю своевременно, а тут мало того, что долг, так еще и перед только что избранной организацией.

Как выяснили специалисты мироновского Центра, Договор управления многоквартирным домом «Обслуживающая организация города Магадана» представила соседям только в конце марта. Подписали же документы на услуги компании собственники квартир Портовой, 5а 1 апреля. Несмотря на то, что соглашение не было заключено с жильцами даже устно, коммунальщики выставили счет за ремонт и содержание общедомового имущества с 1 января.

На основании заключенного договора управления специалисты Центра справедливости оказали содействие в обращении пенсионерки к руководителю управляющей компании с требованием произвести перерасчет с 1 января по 1 апреля текущего года, так как за эти 3 месяца никаких фактических работ по ремонту и обслуживанию произведено не было.

19 июля 2016 г. Валентина Петровна получила ответ от ООО «Обслуживающая организация города Магадана», согласно которому ей произведен перерасчет в размере 2 299,44 руб.

Если Вы оказались в аналогичной ситуации, специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» рекомендуют:

1.      Обратиться с письменным заявлением о перерасчете в управляющую организацию.

2.      В случае, если управляющая организация отказывается произвести перерасчет или игнорирует заявление собственника, то за защитой своих прав нужно обратиться в органы Прокуратуры РФ.