10 лет на мокром месте. В Сыктывкаре жильцы трехэтажки устали от потопов и судятся с УК Соцфонд незаконно отказал архангельской пенсионерке в компенсации проезда на турецкий курорт Развели с легкостью: жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на гастролеров с массажными накидками Госслужащий из Челябинска отсудил почти 1 миллион рублей за незаконное увольнение Местные власти на много лет лишили квартиры жительницу костромского села Пенсионерка из Кирова заставила местные власти заменить газовую плиту в муниципальной квартире Пенсионерка из ДНР добилась доплаты к пенсии на 81 500 рублей В Томской области родители детей-инвалидов покупали средства реабилитации за свой счет Предъявите билет! Властей Йошкар-Олы обязали обеспечить льготный проезд в автобусах для ветеранов труда Онкобольную из Владимира оставили без льготных лекарств. Историей заинтересовалась прокуратура
Главная страница > Новости > Мироновский Центр вынудил мэрию Костромы заняться проблемой автобусов до «Венеции»

Мироновский Центр вынудил мэрию Костромы заняться проблемой автобусов до «Венеции» 1282

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились жители костромского микрорайона «Венеция». Люди жалуются на плохую работу общественного транспорта – автобусы и маршрутки ходят редко, а в выходные иногда не ходят вовсе.

Для жителей микрорайона «Венеция» транспортная проблема является одной из наиболее острых. Автобусы и маршрутные такси ходят нерегулярно и с большими интервалами

- Общественный транспорт ходит очень редко, особенно 65 и 66 маршрутки. Муниципальный автобус - и того реже. А в выходные дни 20-й автобус до «Венеции» вообще иногда не доезжает! - сетуют жители микрорайона.

Зимой в ожидании заветного автобуса люди замерзают или вынуждены идти до дома пешком.

Костромичи несколько раз писали жалобу в администрацию города, но никаких улучшений так и не произошло. За помощью люди пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Здесь жителям города помогли написать запрос в мэрию Костромы с просьбой разъяснить: что планируют чиновники делать в этом направлении.

Спустя три недели пришел подробный ответ, подписанный первым заместителем главы администрации города Олегом Болоховцом. Чиновник признал, что интервал движения маршрутных такси действительно колеблется в промежутке от 8 до 40 минут, в зависимости от их маршрутов движения. А 20-й муниципальный автобус действительно на маршруте всего один.

На основании обращения Центра, администрация Костромы провела проверку соблюдения расписания движения по маршрутам №№ 65 и 66 и решила взять под особый контроль исполнение перевозчиками расписания движения, а также указала им «на необходимость строгого соблюдения расписания движения в часы пик и в вечернее время».

Соглашаясь с тем, что в работе городского транспорта бывают сбои, власти города предложили костромичам информировать о таких фактах не только Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», но и отдел мониторинга и безопасности пассажирских перевозок управления городского пассажирского транспорта администрации.

Также чиновники отметили, что в соответствии с планом развития регулярных перевозок в Костроме, который вступит в силу уже будущей осенью, на маршруты до «Венеции» пустят автобусы большей вместимости.

Если вы обнаружили, что городской транспорт в вашем районе ходит нерегулярно или с нарушениями, необходимо действовать следующим образом:

1. Записать конкретную дату, время совершения поездки, по возможности – госномер автобуса или маршрутки.

2. Сообщить о нарушении графика движения конкретного маршрутного такси или автобуса в соответствующий муниципальный транспортный орган (отдел) по телефону (в этом случае нужно выяснить ФИО и должность принявшего звонок) или письмом.

3. В течение 30 дней на ваш сигнал администрация обязана дать ответ (подтверждено ли нарушение, что сделано для профилактики).

4. Если ответа вы так и не дождались – напишите жалобу в прокуратуру о бездействии властей, об отсутствии их реакции на конкретные факты нарушений со стороны перевозчиков.

5. Отреагировать надзорный орган должен не позднее чем через 30 дней.

Руководство к действию