Дальневосточная ипотека стала ближе. Правительство расширило список получателей льготного кредита Свердловский ФАС оштрафовал Газпром на 700 000 рублей за отказ проводить газ в жилой дом Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей
Главная страница > Новости > Мироновский Центр заставил магаданский ЖЭК выплатить 35 тысяч рублей за упавшую на автомобиль сосульку

Мироновский Центр заставил магаданский ЖЭК выплатить 35 тысяч рублей за упавшую на автомобиль сосульку 1983

Чт, 21 июля 2016, 22:31

Минувшей зимой на крышу автомобиля Светланы Нечай с крыши дома упал снег, повредив транспортное средство. Благодаря содействию специалистов Центра защиты прав граждан, ремонт оплатила управляющая компания, которая своевременно не очистила крышу и не разместила предупреждающую информацию о возможной опасности.

1 февраля этого года на автомобиль жительницы столицы Колымы с крыши одного из домов по улице Нагаевской упал снег. Собственники квартир в доме №46 передали полномочия по содержанию общего имущества «Обслуживающей организации города Магадана», а значит, в соответствии с Постановлением Госстроя России «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», организация по обслуживанию должна по мере необходимости убирать наледи и сосульки, а также чистить от снежных навесов кровли, балконы и козырьки. При этом не допускается накопление снега слоем более 30 см.

– Хорошо, что на машину упало, а если б на голову?! – рассказывает Светлана Нечай. – Я сначала даже не поняла, что произошло, машину хорошенько тряхнуло. Остановилась, вышла, а на крыше сугроб лежит! При этом управляющая компания даже не потрудилась повесить объявление о возможном обвале снега.

При детальном рассмотрении оказалось, что из-за сильного удара деформировалось крыло, а также оторвало крепление запасного колеса сзади. На место происшествия вызвали сотрудников Госавтоинспекции.

По рекомендации специалистов мироновского Центра женщина обратилась в независимую компанию для расчета стоимости ремонта.  По результатам экспертизы ущерб оценили в 35 тысяч рублей. Центр защиты прав граждан посодействовал Светлане Нечай в обращении с требованием к директору «Обслуживающей организации города Магадана» оплатить причиненный ущерб.

– После письма со мной на связь вышли сотрудники управляющей компании и предложили купить необходимые детали и сделать ремонт за их счет, – поделилась женщина.  – И действительно, поломанные детали заменили. Спасибо Центру справедливости, машина снова выглядит как новая. А после того случая на подъездах появились объявления о возможном сходе снега с крыши.

Руководство к действию