Пенсионерка из Тулы добилась выдачи временного жилья после пожара в квартире Суд взыскал с администрации Томска больше 3 млн рублей в пользу семьи погорельцев Цифры с потолка. ЖЭК обсчитал сыктывкарскую многоэтажку на 30 000 рублей на плате за свет Виноват прогноз погоды? В Марий Эл затопило пятиэтажку во время капремонта Дольщики из Костромы выбили у застройщика почти 70 000 рублей за задержку сдачи жилья Центр защиты прав граждан помог кемеровским погорельцам получить матпомощь в 30 000 рублей Томские правозащитники помогли шахтеру из Казахстана добиться пенсии Нет дома – нет мусора. Верховный суд разрешил не платить за ТКО на участках без жилых построек Центр защиты прав граждан избавил псковскую пенсионерку от издевательств мусорного регоператора Пенсионерка из Оренбурга добилась сохранения прожиточного минимума после списания долгов
Главная страница > Новости > На 2000 рублей выросла пенсия тагильчанина после вмешательства мироновского Центра

На 2000 рублей выросла пенсия тагильчанина после вмешательства мироновского Центра 1589

Вт, 06 сентября 2016, 18:07

Работники отделения Пенсионного фонда Нижнего Тагила пересчитали пенсию бывшему рабочему НТМК, прибавив 2020 рублей к ежемесячному социальному содержанию, когда вмешались волонтеры Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

45 лет отработал на Нижнетагильском металлургическом комбинате Владимир Змеев, из которых 26 лет – на «горячей сетке». Но даже после выработки необходимого пенсионного стажа не стал покидать родное предприятие – перешел в ремонтники цехового оборудования. В июне Владимир прочитал в газете «Домовой совет», что при переработке по второму списку положены дополнительные льготы, попытался выяснить в ПФР, что ему положено, но получил от ворот поворот.

– Пришел домой весь никакой, – рассказывает Лидия Змеева, супруга металлурга. – Ему там сказали, что стажа у него не хватает… Расстроился. Пришлось мне брать ситуацию под свой контроль: ему-то бегать некогда, а я не работаю – вот и хлопочу за мужа!

Сотрудники Центра помогли женщине составить грамотное заявление в Пенсионный фонд, которое муж подписал и отнес чиновникам. И вот через месяц пришел ответ: положена добавка! Аж в 2020 рублей!

– Сейчас пришла, чтобы разобраться с перерасчетом по его пенсии, – продолжает рассказ Лидия. – Пенсию муж получил, но когда все посчитали, оказалось, что всего 800 рублей добавили. Почему так?

Новое заявление волонтеры Центра помогают составить металлургу. На этот раз с требованием объяснения, на основании чего не произведен полный перерасчет и почему общая сумма соцобеспечения увеличена только на 800 рублей? Вместе будем ждать ответа от ПФР. Ситуация остается на контроле Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.