Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду
Главная страница > Новости > Новый Центр решения проблем. В Нижнем Тагиле отрылась приемная депутата Госдумы Андрея Кузнецова

Новый Центр решения проблем. В Нижнем Тагиле отрылась приемная депутата Госдумы Андрея Кузнецова 1169

Вт, 24 мая 2022, 11:19

На ее базе заработал Центр защиты прав граждан. Он стал 84-м в России.

Жители Нижнего Тагила с самого утра потянулись на Учительскую, 28 с наболевшими вопросами. Именно здесь открылись сразу две приемные: депутата Госдумы Андрея Кузнецова и Центра защиты прав граждан.

– Как депутат Государственной думы, я открыл приемную именно здесь, а не в Екатеринбурге. Поскольку Тагил имеет определяющее значение для Свердловской области. Это город тружеников, и здесь – масса проблем. И чтобы помочь людям, мы развернули Центр защиты прав граждан на базе приемной депутата. Он стал 84-м в стране, – заявил лидер свердловских справедливороссов, руководитель проекта сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов.

Проблем действительно много. Из желающих получить помощь в решении своих вопросов выстроилась огромная очередь. Например, Наталья Кирпичева рассказала народному депутату о своей непростой судьбе и пожаловалась на нищенскую пенсию. Денег не хватает даже на самое необходимое.

Очень много жалоб на ошибки Пенсионного фонда. Я подготовлю депутатский запрос в Министерство труда и ПФР. Поднимем дело и проверим правильность расчетов, – пояснил Андрей Кузнецов.

Жители аварийного дома на Боровой, 37 пожаловались на неразумные сроки расселения. Здание того и гляди сложится как карточный домик, пол и потолок рушатся. В таких нечеловеческих условиях до сих пор проживает семья с детьми. Но расселение дома чиновники запланировали только на 2026 год.

Андрей Кузнецов поручил направить депутатский запрос в прокуратуру Свердловской области и взял этот вопиющий случай на личный контроль.

Сразу после обращения он оперативно выехал в разрушенный дом и своими глазами увидел, в каких нечеловеческих условиях чиновники вынуждают жить людей. На стенах растет плесень и настоящие грибы.

– Грибам тут хорошо, а людям – плохо! Это жилье представляет угрозу жизни и здоровью, расселять обязаны в приоритетном порядке – без всякой очереди. Разберемся, почему власти этого не сделали, – возмутился Кузнецов.

Коммуналка, пенсии, водоснабжение – проблемы тагильчан касаются всех сфер жизни. Андрей Кузнецов по каждому вопросу предложил помощь в решении. Подключатся к этому и специалисты Центра защиты прав граждан.

– У нас очень многие люди не знают законов и это касается не только ЖКХ. Люди обращаются по вопросам благоустройства, медицины, образования. Когда у человека есть право на соцльготу, помощь государства, но человек об этом не знает, его могут легко обмануть. Самостоятельно защитить свои права он не может, – подчеркнул Кузнецов. – Несбыточных обещаний не даем, на входе объявляем: мы не волшебники, все вопросы решать не можем. Но если есть хоть какая-то возможность помочь решить вопрос – обязательно это сделаем.

Приемная депутата Госдумы Андрея Кузнецова и Центр защиты прав граждан в Нижнем Тагиле расположены по адресу: Учительская, 28.

Время работы: понедельник – пятница с 10:00 до 19:00.

Обратиться можно в том числе по телефону: 8 (3435)46-90-46

Центр защиты прав граждан – неполитический проект партии «Справедливая Россия», который в 2015 году создал лидер партии Сергей Миронов. Идею поддержал Президент страны Владимир Путин. За долгие годы работы посетителями приемных стали бюджетники и пенсионеры, льготники и вкладчики банков, незаконно уволенные работники предприятий и жители домов, которых обирали недобросовестные ресурсники и управляющие компании. К началу 2022 года Центры оказали помощь 2 млн 750 тысячам человек.

Наталья Филатова