Жительница Красноярска отсудила у турагентства 211 000 рублей за сорванную поездку во Вьетнам Ждал полгода. Сторож из Тамбова добился выплаты долгов по зарплате в 53 000 рублей Нижегородские власти пытались выселить 89-летнюю пенсионерку из аварийного дома на улицу Революция в субсидиях на ЖКУ. Правительство предлагает новый порядок предоставления льгот Приехали! Как льготников в Томской области оставили без бесплатного проезда Важные изменения для тех, кто живет в многоквартирных домах с газовыми плитами Из сгнившего барака – в новое жилье: пенсионерка из Тульской области добилась расселения Арестовали счет, пока рожала. В Томской области приставы оставили без денег многодетную мать Дали три года: воронежский Центр защиты прав граждан помог наказать живодерку Новые законы июня. Рассказываем, что ждет россиян
Главная страница > Новости > Помогли амурчанке вернуть переплаченные из-за ошибки коммунальщиков деньги

Помогли амурчанке вернуть переплаченные из-за ошибки коммунальщиков деньги 1173

Помогли амурчанке вернуть переплаченные из-за ошибки коммунальщиков деньги

Пн, 15 августа 2016, 17:44

Пожилая жительница Благовещенска переплачивала за коммуналку из-за того, что ЖСК самовольно увеличил площадь ее квартиры. Навести порядок в платежах женщине помогли в Центре справедливости.

Жительница дома на улице Чайковского, 47 в Благовещенске Людмила Палевская получала от своего ЖСК-2 квитанции с искаженными данными. Коммунальщики по каким-то причинам увеличили площадь ее квартиры. А это, в свою очередь, привело к росту платы за жилищно-коммунальные услуги.

О своей проблеме пенсионерка рассказала сотрудникам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

По данным технического паспорта, площадь квартиры Людмилы Дмитриевны составляет 30,6 квадратных метра. Но в платежках значится цифра в 31,6 квадратных метра.

-– Я пошла к председателю нашего ЖСК, она мне грубо сказала, что я ей уже надоела со своими расспросами. А мне-то что делать? Мне ж за этот «нарисованный» квадрат тоже придется платить, – говорит пенсионерка.

После общения со специалистами Центра справедливости Людмила Дмитриевна написала жалобы в Государственную жилищную инспекцию и Федеральную антимонопольную службу.

В августе пенсионерку ждали приятные новости. Она получила июльскую квитанцию с исправленными данными о своей жилплощади. Также был произведен перерасчет коммунальных платежей за три года на сумму в 1123 рубля.

Центр справедливости в Благовещенске находится по адресу: улица Амурская, 203. Время работы: с 10.00 до 19.00 по будням.

Если управляющая организация некорректно отобразила в платежках данные о площади вашей квартиры, вам следует сделать следующее:

- напишите претензию в свою управляющую компанию с требованием прекратить взимать платежи по недостоверным данным о площади квартиры, потребуйте сделать перерасчет;

- если УК отказалась выполнить требование, напишите жалобу в Государственную жилищную инспекцию с требованием обязать коммунальщиков прекратить незаконные начисления и произвести перерасчет; приложите документ, подтверждающий достоверную площадь вашей кваритры.

- если и после этого ситуация не решится, можете потребовать прекратить неправомерные действия УК и вернуть переплаченные деньги через суд.