Главная страница > Новости > Помогли добиться, чтобы жителя Иваново признали безработным

Помогли добиться, чтобы жителя Иваново признали безработным 1200

Помогли добиться, чтобы жителя Иваново признали безработным

Ср, 07 сентября 2016, 10:59

В Центр защиты прав граждан обратился житель Иваново. Из-за бюрократических проволочек он не может зарегистрироваться на бирже труда. Соответственно, нет возможности получать пособие.

Игорь Высоцкий уволился с последнего места работы и обратился в центр занятости города Кохмы для постановки на учет. В приеме документов ему было отказано. Отказ обусловлен тем, что не был собран пакет документов, в частности, не предоставлена справка с последнего места работы.

Такой документ Игорь не может предоставить из-за банкротства организации, в которой ранее работал, и отсутствия любых контактов фирмы. Отказ от официального приема в центре занятости нарушает его право на продление стажа, поиска вакансии и получения пособия по безработице. Мужчина вынужден искать подработку для того, чтоб прокормить семью.

Специалистами Центра защиты прав граждан было составлено мотивированное заявление с просьбой постановки мужчины на учет биржей труда либо обосновать организацией свой отказ  в этом с подтверждением норм права. После того как письменное заявление было предъявлено руководству центра занятости населения города Кохма, заявитель быль поставлен на учет.

Руководство к действию