Пенсионерка из Тулы добилась выдачи временного жилья после пожара в квартире Суд взыскал с администрации Томска больше 3 млн рублей в пользу семьи погорельцев Цифры с потолка. ЖЭК обсчитал сыктывкарскую многоэтажку на 30 000 рублей на плате за свет Виноват прогноз погоды? В Марий Эл затопило пятиэтажку во время капремонта Дольщики из Костромы выбили у застройщика почти 70 000 рублей за задержку сдачи жилья Центр защиты прав граждан помог кемеровским погорельцам получить матпомощь в 30 000 рублей Томские правозащитники помогли шахтеру из Казахстана добиться пенсии Нет дома – нет мусора. Верховный суд разрешил не платить за ТКО на участках без жилых построек Центр защиты прав граждан избавил псковскую пенсионерку от издевательств мусорного регоператора Пенсионерка из Оренбурга добилась сохранения прожиточного минимума после списания долгов
Главная страница > Новости > Помогли йошкаролинке увеличить пенсию

Помогли йошкаролинке увеличить пенсию 1105

Помогли йошкаролинке увеличить пенсию

Вт, 26 июля 2016, 15:34

Нина Михеева обратилась в йошкаролинский Центр защиты прав граждан, чтобы узнать, может ли она рассчитывать на увеличение размера пенсии. Ответ на заявление в Пенсионный фонд оказался положительным.

Пример челябинских пенсионеров, добившихся перерасчета пенсий, вдохновил пенсионеров Марий Эл. Они стали активнее задавать Пенсионному фонду интересующие их вопросы. В йошкаролинский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась Нина Сергеевна Михеева. Проработав в общем более тридцати лет, она вышла на пенсию. Из внушительного трудового стажа большая часть – 19 лет, 11 месяцев и 8 дней – пришлись на работу на вредном производстве. Гальванический цех завода «Новатор» – не самое благоприятное для здоровья место, поэтому на пенсию Нина Сергеевна отправилась по списку №2. Хотя, как она рассказывает, при выдаче документов для расчета положенной пенсии ничего не объяснили. То есть Нина Сергеевна даже не знала, по какому списку она закончила работу и отправилась на заслуженный отдых. И после того, как прочитала статью о победе челябинских пенсионеров в газете «Домовой совет», она задалась логичным вопросом – а не упущено ли что-то важное в ее пенсионных делах?

Нина Михеева даже не надеялась на положительное разрешение своего вопроса. Но после визита в мироновский Центр она обратилась в Пенсионный фонд Марий Эл и получила положительный ответ. В нем сообщалось, что периоды ухода за детьми, по которым выплачивалось возмещение нестраховых периодов, выгоднее перевести в баллы. И по заявлению от Нины Сергеевны с 1 августа 2016 года будет произведен перерасчет размера пенсии с учетом баллов. Да, сумма перерасчета получилась небольшая. Но важен сам факт – если бы не Центр защиты прав граждан, Нина Сергеевна так и не узнала бы о том, что ей положено больше. А так как заявлений от пожилых людей в Пенсионный фонд о перерасчете пенсий написано много, то наверняка Нина Сергеевна Михеева – лишь одна из первых, добившихся справедливости.

Фото: ptzgovorit.ru

1) Напишите заявление в Пенсионный Фонд в 2-х экземплярах, с просьбой произвести проверку правильности начисления пенсии, а также возможности ее увеличения путем перерасчета с учетом вступивших в силу изменений и в случае выгодности данного перерасчета применить его к Вам.

2) Вручите заявление лично или направьте по почте.