Главная страница > Новости > Помогли йошкаролинке увеличить пенсию

Помогли йошкаролинке увеличить пенсию 815

Помогли йошкаролинке увеличить пенсию

Вт, 26 июля 2016, 15:34

Нина Михеева обратилась в йошкаролинский Центр защиты прав граждан, чтобы узнать, может ли она рассчитывать на увеличение размера пенсии. Ответ на заявление в Пенсионный фонд оказался положительным.

Пример челябинских пенсионеров, добившихся перерасчета пенсий, вдохновил пенсионеров Марий Эл. Они стали активнее задавать Пенсионному фонду интересующие их вопросы. В йошкаролинский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась Нина Сергеевна Михеева. Проработав в общем более тридцати лет, она вышла на пенсию. Из внушительного трудового стажа большая часть – 19 лет, 11 месяцев и 8 дней – пришлись на работу на вредном производстве. Гальванический цех завода «Новатор» – не самое благоприятное для здоровья место, поэтому на пенсию Нина Сергеевна отправилась по списку №2. Хотя, как она рассказывает, при выдаче документов для расчета положенной пенсии ничего не объяснили. То есть Нина Сергеевна даже не знала, по какому списку она закончила работу и отправилась на заслуженный отдых. И после того, как прочитала статью о победе челябинских пенсионеров в газете «Домовой совет», она задалась логичным вопросом – а не упущено ли что-то важное в ее пенсионных делах?

Нина Михеева даже не надеялась на положительное разрешение своего вопроса. Но после визита в мироновский Центр она обратилась в Пенсионный фонд Марий Эл и получила положительный ответ. В нем сообщалось, что периоды ухода за детьми, по которым выплачивалось возмещение нестраховых периодов, выгоднее перевести в баллы. И по заявлению от Нины Сергеевны с 1 августа 2016 года будет произведен перерасчет размера пенсии с учетом баллов. Да, сумма перерасчета получилась небольшая. Но важен сам факт – если бы не Центр защиты прав граждан, Нина Сергеевна так и не узнала бы о том, что ей положено больше. А так как заявлений от пожилых людей в Пенсионный фонд о перерасчете пенсий написано много, то наверняка Нина Сергеевна Михеева – лишь одна из первых, добившихся справедливости.

Фото: ptzgovorit.ru

1) Напишите заявление в Пенсионный Фонд в 2-х экземплярах, с просьбой произвести проверку правильности начисления пенсии, а также возможности ее увеличения путем перерасчета с учетом вступивших в силу изменений и в случае выгодности данного перерасчета применить его к Вам.

2) Вручите заявление лично или направьте по почте.