Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей
Главная страница > Новости > Помогли малоимущей семье получить материальную помощь от государства

Помогли малоимущей семье получить материальную помощь от государства 1367

Помогли малоимущей семье получить материальную помощь от государства

Пн, 05 сентября 2016, 17:35

Жительница села Шишкино Читинского района Елена Верхотурова – мать двоих детей, один из которых инвалид детства. Семья состоит на учете в соцзащите как малоимущая. Однако никаких выплат на сына-инвалида Верхотурова не получала до тех пор, пока в ситуацию не вмешался Центр справедливости.

– Вероятно, я не знала всех нюансов, – говорит Елена Верхотурова. – Мне не говорили в соцзащите о каких-то заявлениях, которые я должна писать ежегодно, чтобы получать помощь. Я полагала, что постановка сына на учет и регистрация семьи как малоимущей – достаточные основания для выплаты соответствующих пособий. А оказывается, что нет. Но я столько раз ездила в соцзащиту, звонила им. Почему же меня проконсультировали и помогли только в Центре защиты граждан в Чите?! Спасибо Центру, а то так бы и сидели без денег.

Специалисты Центра справедливости связались с работниками соцзащиты. Организация выразила готовность оказать материальную поддержку семье Верхотуровой сразу после того, как женщина обратится с письменным заявлением и попросит об этом.

– Я была очень рада узнать о том, что есть возможность помочь нашей семье. Нам нужно делать ремонт в доме, ежемесячно покупать дорогостоящие лекарства, впереди зима, детей нужно утеплять, покупать верхнюю одежду. Это неоценимое подспорье нашему семейству, – с радостью говорит Верхотурова.

Помимо финансовой помощи, соцзащита оказала поддержку семье Елены, закупив стройматериалы для пристройки летней веранды к дому.