С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным
Главная страница > Новости > Помогли многодетной матери на Камчатке встать в очередь на получение жилья

Помогли многодетной матери на Камчатке встать в очередь на получение жилья 2850

Помогли многодетной матери на Камчатке встать в очередь на получение жилья

Ср, 20 июля 2016, 13:45

Полгода хождения по инстанциям завершились для многодетной матери на Камчатке радостным событием – постановкой в очередь на получение жилья. Правда пока сроки получения заветных «квадратов» чиновники не называют.

Многодетную семью Фаизовых в Петропавловске-Камчатском поставили в специальную очередь на получение жилья. Этого они добивались полгода. Пока же Юлия Фаизова и трое ее детей живут в 12-метровой комнатке, деля квартиру с пожилой бабушкой.

Помочь получить благоустроенное жилье многодетной матери помогают в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Отдельная квартира для Фаизовых – насущная необходимость.  Сыновьям – Алексею и Руслану – после каникул предстоит снова делать уроки, а дочка Анастасия, которой еще нет и года, иногда просто должна спать в тишине. Естественно, в одной тесной комнатушке очень сложно наладить быт.

– Еще в начале года мы помогли Юлии Фаизовой составить письма в Комитет по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и в Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края, – рассказывает руководитель мироновского Центра на Камчатке Олег Цокур. – Мы исходили из логичного предположения, что защита прав детей для чиновников должна быть самым приоритетным направлением деятельности. Печально, что мы ошиблись.

Юлию Фаизову с детьми поставили в специальную очередь для многодетных семей на получение жилья. Это предполагает, что движение в ней будет немного быстрее, чем в общей.

– Да, мне подтвердили, что мои документы рассмотрены и меня поставили в очередь. Но тут же чиновник сказала мне, что могут дать и через три года, а можно и двадцать лет стоять.

Самое важное, что произошло за полгода в семье Фаизовых, так это понимание, что чиновников можно понудить соблюдать закон. Ведь удалось многодетной семье заставить муниципалитет выделить ей место в очереди, значит, усилия Юлии Фаизовой и мироновского Центра были приложены правильно.

Центр защиты прав граждан в Петропавловске-Камчатском находится по адресу: улица Тушканова, 2. Время работы: с 10.00 до 19.00 по будням.

Многодетные родители входят в категорию граждан РФ, которые имеют право на получение жилья по договору социального найма вне очереди.

Для этого нужно предоставить в местную администрацию следующие документы:

- свидетельство о браке (разводе),

- свидетельства о рождении детей,

- справку о составе семьи,

- копии паспортов,

- документы на имеющееся жилье,

- справку о доходах.