Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах Сергей Миронов: студентам необходимо пересчитать оплату обучения за период карантина
Главная страница > Новости > Помогли омской пенсионерке через суд восстановить подачу воды и электричества на дачном участке

Помогли омской пенсионерке через суд восстановить подачу воды и электричества на дачном участке 637

Пт, 02 декабря 2016, 18:40

В Омске суд отклонил апелляцию руководства СНТ «Электрон» и оставил решение без изменения: восстановить подачу электроэнергии и водоснабжении на дачный участок 78-летней пенсионерки Галины Сапелиной.

– Воду и свет мне отключили из-за желания отомстить. Я не хотела платить оргвзносы, потому что для меня 3000 рублей большие деньги. Попросила СНТ расторгнуть договор, чтоб перейти на индивидуальное садоводство, платить за воду и электричество напрямую, – рассказывает пенсионерка.

Но вместо расторжения договора жадные до денег представители СНТ решили шантажировать «строптивую» пенсионерку отключением от ресурсов.

Два года пенсионерка не могла добиться справедливости, пока не обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Здесь ей предложили написать заявление в суд, чтобы добиться подключения к ресурсам, потому что само это отключение является незаконным.

– Дело в том, что по закону расторгнуть договор с потребителем электроэнергии может только энергоснабжающая организация и только при условии, если состояние энергетических установок собственника находится в аварийном состоянии. Подобные действия СНТ можно расценить как самоуправство, – пояснил специалист мироновского Центра.

Суд Галина Александровна выиграла, но СНТ «Электрон» подало апелляцию на судебное решение. В Центре справедливости ей помогли составить отзыв на апелляцию, с ним она и пошла в суд, который состоялся 23 ноября. И здесь пенсионерка тоже смогла отстоять свои права, решение осталось без изменений. СНТ «Электрон» обязали восстановить подачу электроэнергии и подачу воды.

– Хочу сказать слова благодарности специалистам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» за конкретную помощь, советы, за доброе человеческое участие. И от нас с мужем личную благодарность лидеру партии Сергею Миронову за Центры защиты прав граждан!

Согласно ст. 304 Гражданского кодекса РФ собственник земельного участка может требовать устранения всяких нарушений его прав, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

По ст. 545-547 Гражданского кодекса расторгнуть договор с потребителем электроэнергии может только энергоснабжающая организация и только при условии, если состояние энергетических установок собственника находится в аварийном состоянии.

Для того, чтобы устранить препятствия в пользовании земельным участком и восстановить подачу электроэнергии и водоснабжения – обращайтесь с исковым заявлением в суд.