Центр защиты прав граждан спас замерзающих инвалидов из аварийного барака в Архангельске 10 лет на мокром месте. В Сыктывкаре жильцы трехэтажки устали от потопов и судятся с УК Соцфонд незаконно отказал архангельской пенсионерке в компенсации проезда на турецкий курорт Развели с легкостью: жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на гастролеров с массажными накидками Госслужащий из Челябинска отсудил почти 1 миллион рублей за незаконное увольнение Местные власти на много лет лишили квартиры жительницу костромского села Пенсионерка из Кирова заставила местные власти заменить газовую плиту в муниципальной квартире Пенсионерка из ДНР добилась доплаты к пенсии на 81 500 рублей В Томской области родители детей-инвалидов покупали средства реабилитации за свой счет Предъявите билет! Властей Йошкар-Олы обязали обеспечить льготный проезд в автобусах для ветеранов труда
Главная страница > Новости > Помогли отремонтировать спортивную площадку в Петербурге

Помогли отремонтировать спортивную площадку в Петербурге 1294

В петербургский Центр справедливости обратились жильцы дома № 12 по Герасимовской улице. Они попросили специалистов Центра помочь отреставрировать спортивную площадку во дворе.

Жильцов не устраивало состояние дворовой спортивной площадки. На месте хоккейной коробки погнулся забор, с него содрана краска, сетка на воротах разорвана, травяное покрытие неровное. Несмотря на то, что сейчас не сезон игры в хоккей, местные дети играют в футбол на этой площадке, потому что футбольное поле в районе отсутствует.

– Такое ощущение, что это не спортивная площадка, а военный полигон! Вы посмотрите, в каком состоянии газон. Стыдно даже туда выходить, – возмущались жильцы.

После визита в мироновский Центр обратившиеся составили коллективное прошение о ремонте спортивной площадки в администрацию Калининского района. Спустя месяц из администрации пришел ответ о проделанной работе: ворота починили, газон скосили, забор покрасили и установили дополнительную сетку-рабицу. Теперь дети прилегающих домов с радостью играют на площадке в футбол и ждут начала хоккейного сезона!

фото: Михаил Третьяков

Михаил Третьяков

Если в Вашем дворе установлена подобная спортивная площадка и она также находится в неудовлетворительном состоянии, обратитесь письменно в администрацию Вашего района. Подобные внутридворовые спортплощадки районов находятся на балансе различных учреждений, какой именно – можно узнать на сайте Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.
Детские площадки должны содержаться в надлежащем состоянии и отвечать требованиям безопасности.