Перенесшей операцию на сердце пенсионерке из Перми отказали в льготных лекарствах Дикий холод и разруха. Центр защиты прав граждан добился ремонта хабаровской школы Как изменится жизнь россиян с мая 2024 года. Рассказываем о новых законах 10 лет на страже справедливости! Центры защиты прав граждан помогли пенсионерам вернуть 6 млрд рублей С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей
Главная страница > Новости > Помогли пострадавшему от землетрясения благовещенцу восстановить трудовой стаж

Помогли пострадавшему от землетрясения благовещенцу восстановить трудовой стаж 4036

Помогли пострадавшему от землетрясения благовещенцу восстановить трудовой стаж

Чт, 12 мая 2016, 13:23

Из-за землетрясения 1995 года житель сахалинского поселка Нефтегорск утратил документы о трудовой деятельности. В Пенсионном фонде мужчине не засчитали 16 лет стажа и назначили минимальную пенсию. Подтвердить стаж ему помогли в мироновском Центре.

Землетрясение на Сахалине обернулось для жителя поселка Нефтегорск Виктора Крепкова страшной потерей. Мужчина лишился семьи.

После трагедии мужчина переехал жить в Благовещенск. А по выходу на пенсию столкнулся с вопиющей несправедливостью – в Пенсионном фонде не засчитали часть трудового стажа Виктора Петровича и назначили минимальную пенсию.

Помочь восстановить трудовой стаж Виктору Крепкову помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Землетрясение на Сахалине произошло ночью 28 мая 1995 года. Оно полностью разрушило Нефтегорск, в котором жил Виктор Крепков. Был уничтожен архив предприятия, в котором работал мужчина. Таким образом были утеряны документы о трудовой деятельности Виктора Петровича в период с 1979 по 1995 годы. Но удостоверение, подтверждающее, что Виктор Крепков пострадал от землетрясения и имеет право получать льготы, ему выдали.

19 лет назад Виктор Крепков переехал в Благовещенск, где устроился на работу в ООО «Амурбурвод». А в 2008 году вышел на пенсию.

Но в Пенсионном фонде, несмотря на удостоверение, подтверждающее многолетний стаж работы в условиях вредного и тяжелого труда, Виктору Петровичу назначили минимальную пенсию - 11,5 тысячи рублей. Такая несправедливость возникла из-за отсутствия одной бумаги – справки о заработной плате на сахалинском предприятии.

- Я много раз обращался со своей проблемой в Пенсионный фонд, но меня постоянно оттуда отфутболивали из-за этой справки. Семь с половиной лет я живу на минимальную пенсию, хотя мне положены все надбавки, северный коэффициент и все остальное, - рассказал Виктор Петрович.

Сотрудники Центра справедливости помогли Виктору Крепкову составить грамотный запрос в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики о подтверждении стажа работы с указанием заработной платы, районных коэффициентов и процентных надбавок.

В мае 2016 года Виктор Крепков наконец получил заветную справку.

Центр справедливости в Благовещенске находится по адресу: улица Амурская, 203. Время работы: с 10.00 до 19.00 по будням.