Без крыши, без дверей. Жительница Белоярского отсудила 2 300 000 рублей за аварийную квартиру Поддержат каждого. Участникам СВО окажут психологическую помощь в Центре защиты прав граждан Пенсионерка из Ярославля отсудила у соседа по даче компенсацию за нападение собаки Чудом выжила. Полмиллиона рублей взыскала жительница Волгограда за упавший на голову цветочный горшок Невыгодный расчет. Соцфонду пришлось выплатить пенсионерке из Каменск-Уральского 78 000 рублей В Вологде банк требовал от вдовы погибшего участника СВО погасить его кредиты на полмиллиона рублей Стал опекуном матери-инвалида. Центр защиты прав граждан помог бойцу добиться демобилизации В Нижнем Новгороде жильцы отбили свой дом у недобросовестных коммунальщиков Лужи по всей квартире. Жительница Костромы наказала соседей на 40 000 рублей за потоп Заболел ребенок: сколько дней оплатят по больничному
Главная страница > Новости > Помогли вернуть жителю Гатчины 18 000 рублей

Помогли вернуть жителю Гатчины 18 000 рублей 1159

Помогли вернуть жителю Гатчины 18 000 рублей

Пт, 19 августа 2016, 18:11

Сотрудник ОАО «ПраймЭнерго», который получил производственную травму, испытывал финансовые трудности в связи тем, что предприятие не оплачивало ему листы нетрудоспособности. После консультации со специалистом Центра и написания заявления в прокуратуру он получил положенные денежные средства в размере 18 тысяч рублей.

В июле в Центр защиты прав граждан в Гатчине обратился сотрудник ОАО «ПраймЭнерго». 49-летний Геннадий Слетов работал на предприятии в качестве электромонтера кабельщика. Он трудился в организации без официального оформления.

К сожалению, Геннадий получил производственную травму – перелом таранной кости ноги. Его лечение затянулось, и на момент выписки он продолжал плохо себя чувствовать. Свои больничные листы он приносил в течение пяти месяцев. Работодатель оплатил листы нетрудоспособности, кроме последних двух, которые представил Геннадий. Мужчина заметил, что работодатель игнорирует его просьбы и избегает встреч.

Когда Слётов решил обратился за консультацией в мироновский Центр. После беседы со специалистом Центра Геннадий принял решение написать заявление в Гатчинскую городскую прокуратуру Ленинградской области. Хорошие новости не заставили себя долго ждать.  В результате предпринятых действий работодатель оплатил ему больничные листы в размере 18 тысяч рублей.

Геннадий Слётов благодарит Центр справедливости в Гатчине за оказанную ему информационно-правовую поддержку.

– Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя, – пояснил специалист Центра Дмитрий Николаев. – В связи с этим, работодатель  обязан выплачивать работнику пособие по временной нетрудоспособности.
фото: rusplt.ru

Татьяна Буторина

При нарушении трудовых прав необходимо:

1. Написать заявление в прокуратуру или в трудовую инспекцию.

2. В случае неудовлетворения требований обратиться с иском в суд за защитой нарушенных трудовых прав.

Руководство к действию