10 лет на мокром месте. В Сыктывкаре жильцы трехэтажки устали от потопов и судятся с УК Соцфонд незаконно отказал архангельской пенсионерке в компенсации проезда на турецкий курорт Развели с легкостью: жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на гастролеров с массажными накидками Госслужащий из Челябинска отсудил почти 1 миллион рублей за незаконное увольнение Местные власти на много лет лишили квартиры жительницу костромского села Пенсионерка из Кирова заставила местные власти заменить газовую плиту в муниципальной квартире Пенсионерка из ДНР добилась доплаты к пенсии на 81 500 рублей В Томской области родители детей-инвалидов покупали средства реабилитации за свой счет Предъявите билет! Властей Йошкар-Олы обязали обеспечить льготный проезд в автобусах для ветеранов труда Онкобольную из Владимира оставили без льготных лекарств. Историей заинтересовалась прокуратура
Главная страница > Новости > Помогли заставить коммунальщиков устранить последствия тайфуна в Хабаровске

Помогли заставить коммунальщиков устранить последствия тайфуна в Хабаровске 2080

Двор одного из домов в Хабаровске после прошлогоднего тайфуна был завален ветками и выкорчеванными пнями тополей. Многократные обращения жильцов в управляющую компанию ООО «ДВСРК» плодов не приносили. Убирать последствия непогоды коммунальщики отказывались.

Последствия прошлогоднего тайфуна в Хабаровске долгое время беспокоили жителей дома по проспекту 60-летия Октября, 82. После урагана ветки деревьев и выкорчеванные пни старых тополей заполнили двор, пройти или проехать там было сложно.

Обращения в управляющую компанию ООО «ДВСРК» оставались без внимания – пни никто не убирал. Пенсионерка Любовь Максимова устала от пустых обращений к коммунальщикам и пришла за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Сколько можно нервы людям трепать? Ходим, ходим, и все без толку! Одна надежда на вас. Я бабушка старенькая уже, ходить тяжело, а тут прям полоса препятствий из коряг образовалась, – рассказала женщина.

Специалист Центра справедливости помог пенсионерке составить заявление в управляющую компанию с требованием вывезти коряги. По прошествии некоторого времени приехала большая машина, работники управляющей компании погрузили пни и ветки, привели в порядок двор и уехали.

– Спасибо большое вашему Центру! Не знаю, изменилось бы что-нибудь или нет, если бы не вы. Подружкам своим расскажу про вас, хорошо, что вы людям помогаете!

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Хабаровске находится по адресу: Владивостокская, 22.

Содержание придомовой территории – обязанность вашей управляющей организации. Данные работы регламентируются постановлением правительства РФ от 03.04.2013 N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», правилами благоустройства города.

Если во дворе беспорядок вам достаточно:

1. Обратиться в свою управляющую организацию с требованием произвести уборку двора.

2. Если коммунальщики не реагируют, написать жалобу в орган Государственного жилищного надзора на ненадлежащее исполнение управляющей организацией обязанностей по содержанию общедомового имущества (придомовой территории).

Пошаговый алгоритм действий находится в инструкции ниже.

Руководство к действию