Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей
Главная страница > Новости > Помогли жителям добиться перерасчета за отопление

Помогли жителям добиться перерасчета за отопление 1846

Помогли жителям добиться перерасчета за отопление

Вт, 09 августа 2016, 10:42

Жители Западного административного округа Москвы получали квитанции за жилищно-коммунальные услуги завышенные суммы за отопление. Несмотря на жалобы жителей, коммунальщики перерасчет делать отказываются.

Жители дома № 156 на Ленинградском проспекте на протяжении 16 месяцев вынуждены были оплачивать услугу отопления по увеличенному количеству гигакалорий в единых платежных документах. Даже несмотря на то, что в доме есть приборы учета тепла и они работают.

Однако сотрудники управляющей компании УК «Жилищник района Тропарево-Никулино» ссылаются на то, что счетчики вышли из строя. Правда при этом не предпринимая никаких действий по устранению неисправности.

Местные жители не раз обращались в управляющую организацию, чтобы коммунальщики починили приборы учета тепла и сделали перерасчет. Потому что платить по нормативу потребления, при наличии специальных приборов, нецелесообразно. Коммунальщики просьбы игнорировали.

Чтобы обязать сотрудников УК «Жилищник района Тропарево-Никулино» выполнять свои обязанности, местные жители пришли в Центр защиты прав граждан и спросили, что нужно предпринять.

После этого москвичи написали жалобу в московскую жилинспекцию. Сотрудниками инспекции была проведена проверка дома, в частности, узла учета тепловой энергии. Инспекторы заключили, что прибор учета отопления не работал полгода – с ноября 2015 года по май 2016 года, за исключением февраля 2016 года. В связи с этим жильцы получали суммы в квитанциях за ЖКУ выше, чем потребляли фактического тепла. Кроме этого, единый расчетный центр столицы (ЕИРЦ) не провел поверку узла учета тепла в доме.

На основании полученных данных, УК «Жилищник района Тропарево-Никулино» и «ЕИРЦ города Москвы» Мосжилинспекция выдала предписания на устранение нарушений и привлекла к административной ответственности.

Если в вашем доме существуют похожие проблемы, не работают общедомовые приборы учета и коммунальщики не предпринимают мер к устранению неисправностей, а также приходят квитанции с завышенной ценой, то:

1. Напишите претензию на имя генерального директора управляющей компании.

2. Если в течение 10 дней вам не ответили, напишите жалобу в городскую жилищную инспекцию.

3. Если через месяц вы не получили ответ, обращайтесь в прокуратуру РФ.