Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Помогли жителю Ленинградской области вернуть освещение на лестничной клетке

Помогли жителю Ленинградской области вернуть освещение на лестничной клетке 1120

Помогли жителю Ленинградской области вернуть освещение на лестничной клетке

Пт, 29 июля 2016, 12:33

Одна из гатчинских управляющих компаний в течение недели оставляла без внимания отсутствие освещения на лестничных площадках многоквартирного дома. Горожанин обратился в Центр защиты прав граждан с просьбой проконсультировать его в вопросе возвращение света.

Мужчина, который устал в течение семи дней пробираться до своей двери и находить замочную скважину на ощупь, обратился в Центр защиты прав граждан с просьбой проконсультировать его в решении вопроса возврата освещения. После беседы со специалистом Центра он написал претензию в управляющую компанию. Сотрудники организации исправили нарушения и установили необходимые лампы на всех лестничныех площадках.

– Согласно нормам Жилищного кодекса РФ и нормам технической эксплуатации жилищного фонда освещение лестничной клетки должно быть исправным, – прокомментировал специалист мироновского Центра Дмитрий Николаев. – Замена осветительных приборов и лампочек оплачивается жильцами ежемесячно, что обязует управляющую компанию своевременно заменять перегоревшие лампы.

фото: https://www.minimaks.ru

Татьяна Буторина

Если у вас схожая проблема, используйте следующий алгоритм действий:

1. Составляется претензия на адрес управляющей компании или ТСЖ.

2. Ответ на данную претензию должен быть получен в течение 3 рабочих дней.

3. В случае отказа пишется жалоба на управляющую компанию в Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти.