Жительница Костромы въехала в яму на парковке и отсудила 45 000 рублей Краснодарский Центр защиты прав граждан добился места на парковке для инвалида-колясочника Как после бомбежки. Рязанские правозащитники добились ремонта разбитой дороги Почти 2 миллиона на тротуары и скамейки. Жители Кемерова добились благоустройства дворов Рассказываем, как стать банкротом по новому упрощенному порядку без суда Обсчитали на 100 тысяч рублей: барнаульский ЖЭК в три раза раздул плату за воду на общедомовые нужды Белгородские правозащитники разобрались с питанием в сельской школе Два месяца без горячей воды: в Кирове накажут ресурсника за слишком долгий ремонт сетей Уборщицу из Костромы отправили на самоизоляцию без зарплаты, а потом уволили Гнилой пол и облупленные стены. Семь лет ЖЭК отказывался ремонтировать томскую девятиэтажку
Главная страница > Новости > С помощью мироновского Центра пенсионер в Марий Эл получил 30 тысяч рублей за неучтенный стаж

С помощью мироновского Центра пенсионер в Марий Эл получил 30 тысяч рублей за неучтенный стаж 803

Пт, 26 августа 2016, 12:02

Пенсионерке Людмиле Грязиной после обращения в Центр защиты прав граждан не только увеличили пенсию на 930 рублей, но и выплатили 30 тысяч за неучтенный ранее стаж.

Вопрос пенсий очень остро стоит в нашей стране. Если спросить у любого пенсионера, доволен ли он размером суммы, выплачиваемой ежемесячно государством, ответ вряд ли будет положительным. Причем даже если в расчете пенсии совершена ошибка, об этом пенсионер вряд ли узнает. Если, конечно, не поставит себе цель задать правильные вопросы и получить на них ответы.

В йошкаролинский Центр защиты прав граждан обратилась Людмила Грязина. Она вышла на пенсию в 2013 году, но продолжает трудиться, потому что на назначенную ей пенсию прожить сложно. Общий стаж Людмилы около 30 лет, и все это время она трудилась на ниве здравоохранения. В медицинский институт идут учиться только по призванию, и всю жизнь Людмила Грязина не изменяла избранной стезе. Трудилась на нескольких ставках, брала дополнительные дежурства, отдавала всю себя любимой профессии. И состоялась не только как профессионал, но и как семейный человек – родила двоих детей. Все вроде сложилось в жизни, казалось бы, чего еще желать. Вот только после выхода на пенсию появились вопросы – коллеги, у которых примерно такая же трудовая история, на данный момент получают пенсию больше, чем она. Примерно на 3 тысячи рублей.

Специалисты Центра помогли Людмиле Грязиной получить ответы на интересующие ее вопросы. После обращения в мироновский Центр она обратилась с заявлением в региональное отделение Пенсионного фонда РФ с просьбой перепроверить трудовую историю. И получила неожиданный ответ. Оказывается, в продолжительность общего стажа не был включен период обучения в медицинском институте, что повлекло за собой занижение размера пенсии. И теперь Людмиле Грязиной вернули недоплаченную пенсию в размере 30657,45 рублей. И, как следствие обнаруженной ошибки, ежемесячная пенсия заявительницы увеличивается на 930 рублей.

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» всегда стоит на страже интересов простых людей. Особенно такой незащищенной категории граждан, как пенсионеры.

В соответствии с Федеральным законом 173-ФЗ «О трудовых пенсиях», действовавшем до 01.01.2015 г., в общий трудовой стаж входили периоды обучения в техникумах, училищах и вузах. В связи с тем, что период обучения не был включен в общий стаж, необходимый для расчета пенсии, увеличение стажа на семь лет привело к увеличению стажевого коэффициента, что и дало прибавку к пенсии. Для проверки правильности начисления пенсии необходимо:

1. Написать заявление в пенсионный фонд о проверке правильности начисления Вашей пенсии и о проведении расчетов на выявление наиболее выгодного для заявителя варианта начисления пенсии.
  2. Поставить вопросы о значимых для начисления периодах трудового стажа, какие изменения пенсии происходили за период с момента назначения, периодах, принятых к учету.
  3. Направить заявление в отделение пенсионного фонда лично, по почте заказным письмом, или через интернет приемную https://www.pfrf.ru/eservices/send_appeal/resident/

Специалист ЦЗПГ г. Йошкар-Олы Антипов А.Е.