Главная страница > Новости > Санкт-Петербург: добились для ребенка места в детском саду

Санкт-Петербург: добились для ребенка места в детском саду 455

Санкт-Петербург: добились для ребенка места в детском саду

Чт, 16 августа 2018, 12:57

Места в детсаду добился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».​

В петербургский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью молодая мама Наталья Легенк. Женщина рассказала, что ее двухлетнему сыну отказали в предоставлении места в детском саду.

– В очередь встали еще в 2016 году, через месяц после рождения Станислава. Подавали заявки на детские сады №16, №11, №28. Детсад №16 был в приоритете, – рассказывает «Домовому совету» Наталья Легенк.

Весной 2018 года подошло время идти мальчику в детсад. Наталье в отделе образования администрации Московского района сказали, что они попадают в детсад №16 и в очереди третьи.

– Я была спокойна и уверена, что 1 сентября мой сын пойдет в садик. Мы уже сделали медкарту. Однако в июне инспектор отдела образования ошарашил меня новостью, что ни в какой детсад мы не попадаем. Все места закончились. Я была в отчаянии. Знакомые посоветовали обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», – говорит Наталья.

Специалисты Центра совместно с региональным отделением партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге направили запрос в отдел образования администрации Московского района с просьбой об оказании содействия в устройстве ребенка в дошкольное учреждение. В результате отдел образования выдал ребенку направление в детсад №16.

Лилия Субин