С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным
Главная страница > Новости > Санкт-Петербург: добились для ребенка места в детском саду

Санкт-Петербург: добились для ребенка места в детском саду 745

Санкт-Петербург: добились для ребенка места в детском саду

Чт, 16 августа 2018, 12:57

Места в детсаду добился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».​

В петербургский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью молодая мама Наталья Легенк. Женщина рассказала, что ее двухлетнему сыну отказали в предоставлении места в детском саду.

– В очередь встали еще в 2016 году, через месяц после рождения Станислава. Подавали заявки на детские сады №16, №11, №28. Детсад №16 был в приоритете, – рассказывает «Домовому совету» Наталья Легенк.

Весной 2018 года подошло время идти мальчику в детсад. Наталье в отделе образования администрации Московского района сказали, что они попадают в детсад №16 и в очереди третьи.

– Я была спокойна и уверена, что 1 сентября мой сын пойдет в садик. Мы уже сделали медкарту. Однако в июне инспектор отдела образования ошарашил меня новостью, что ни в какой детсад мы не попадаем. Все места закончились. Я была в отчаянии. Знакомые посоветовали обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», – говорит Наталья.

Специалисты Центра совместно с региональным отделением партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге направили запрос в отдел образования администрации Московского района с просьбой об оказании содействия в устройстве ребенка в дошкольное учреждение. В результате отдел образования выдал ребенку направление в детсад №16.

Лилия Субин