Лечитесь дома. В Махачкале отказались госпитализировать пенсионерку с подозрением на пневмонию Судебные приставы дважды списали долг с жительницы Красноярска Не хотят работать: жители барнаульской многоэтажки пожаловались на ленивый ЖЭК в Госжилинспекцию Дореволюционный дом в Санкт-Петербурге много лет заливало по вине ЖЭКа Уволили без выплат: житель Ярославля отсудил 80 тысяч рублей у Нижегородской судостроительной компании Жительница Костромы въехала в яму на парковке и отсудила 45 000 рублей Краснодарский Центр защиты прав граждан добился места на парковке для инвалида-колясочника Как после бомбежки. Рязанские правозащитники добились ремонта разбитой дороги Почти 2 миллиона на тротуары и скамейки. Жители Кемерова добились благоустройства дворов Рассказываем, как стать банкротом по новому упрощенному порядку без суда
Главная страница > Новости > Сергей Миронов: насильно заставлять людей вакцинироваться от коронавируса – недопустимо!

Сергей Миронов: насильно заставлять людей вакцинироваться от коронавируса – недопустимо! 5393

Вт, 06 октября 2020, 16:50

Председатель «Справедливой России» считает, что проводить вакцинацию от коронавируса нужно исключительно на добровольной основе и ни в коем случае не увольнять людей с работы за отказ от прививки.

Лидер фракции СР в Госдуме Сергей Миронов обеспокоен, что в последнее время со всей страны поступает все больше сообщений о принуждении к вакцинации от коронавируса. Жалуются прежде всего на «насильную прививку» бюджетники, многим из которых за отказ от процедуры даже угрожают увольнением.

По мнению парламентария, это не только абсурдно и бесчеловечно, но и полностью противоречит недавнему обещанию главы Минздрава РФ Михаила Мурашко о том, что медработников, учителей и других граждан, входящих в группу риска, вакцинировать будут исключительно добровольно. Лидер справедливороссов считает, что вводить вакцину человеку, где бы он ни работал и какую бы должность ни занимал, необходимо только с его согласия и без какого-либо давления со стороны начальства.

Лидер партии «Справедливая Россия», инициатор создания Центров защиты прав граждан Сергей МИРОНОВ

– В последние недели из регионов все чаще и чаще стала поступать информация о проведении повальной принудительной вакцинации от коронавируса медработников и школьных учителей. Это недопустимо! У людей должно быть право отказаться от вакцинации. К тому же все мы помним обещания Минздрава, что якобы обязательная вакцинация не обсуждалась и не обсуждается. Но что мы видим на практике? В регионах медиков и учителей под страхом увольнения все-таки заставляют проходить вакцинацию. Объясняют, что они входят в особую группу риска, и если они заболеют, то от них инфекция начнет быстро передаваться другим людям. Честно говоря, это не совсем корректно, потому что коронавирус можно запросто подхватить и в магазине, и в транспорте, и на улице.

Миронов также обратил внимание, что, согласно последним опросам общественного мнения, вакцинироваться от COVID-19 пока готовы не более 25% россиян. Причем лишь треть из них считают, что вакцинация должна быть обязательной. То есть за принудительную процедуру введения вакцины выступает менее 10% жителей РФ. Справедливоросс убежден, что с мнением большинства нужно считаться.

Кроме того, председатель СР напомнил, что многие люди страдают хроническими заболеваниями и им просто противопоказана какая-либо вакцинация. Часть же людей уже переболела коронавирусной инфекцией, и не факт, что им вообще есть смысл делать прививку.

– Предлагаю не устраивать кампанейщину! Прививку от коронавируса нужно ставить только с добровольного согласия людей и ни в коем случае не увольнять их с работы за отказ от вакцинации, – заключил Сергей Миронов.

Фото: ru.123rf.com

Федор Тищенко