Победы в цифрах: Центры защиты прав граждан помогли участникам СВО добиться выплат на 305 млн рублей Жительница аварийного барака в Томске выбила 3,75 млн рублей на покупку нового жилья Перепутали. Судебные приставы по ошибке удержали с жительницы Великого Новгорода 42 000 рублей Настойчивый житель ярославского общежития добился признания дома аварийным Красноярский Центр защиты прав граждан помог бойцу получить 6 млн рублей за ранения Массовое увольнение врачей из больницы в Новоуральске грозило оставить горожан без помощи Ушли в историю. В Томске жители двух аварийных бараков получили 48 миллионов рублей на новое жилье Не алё. Жительница Ярославля заставила магазин починить сломанный смартфон бесплатно Центр защиты прав граждан помог семье погорельцев из Кемерова получить от властей 55 000 рублей Гол, как сокол. Как взыскать деньги, если у должника нет имущества
Главная страница > Новости > Специалист мироновского Центра в Ульяновске помог сотрудникам полиции поймать правонарушителя

Специалист мироновского Центра в Ульяновске помог сотрудникам полиции поймать правонарушителя 1127

Ситуация, когда было необходимо проявить свою гражданскую позицию и мужество, произошла с волонтером Центра защиты прав граждан в перерыве между собраниями. В результате его действия способствовали задержанию местного дебошира.

Это случилось 23 августа, незадолго до начала встречи с собственниками одного из домов. Волонтер мироновского Центра, подходя к многоэтажке по улице Варейкиса, заметила молодого человека, раздетого по пояс, в порезах на руках и теле, который прошел мимо.

Вскоре к дому подъехал наряд полиции. Они попросили находившихся рядом людей помочь найти молодого человека, который только что напал с ножом на сотрудника полиции. Волонтер Центра сразу же отвела правоохранителей на место встречи с предполагаемым преступником, где тот и оказался.

В ходе задержания правонарушитель оказал яростное сопротивление сотрудникам полиции, угрожая им ножом, но был схвачен и закован в наручники. Полицейские поблагодарили волонтера и попросили, когда будет необходимость, прийти в прокуратуру Железнодорожного района для дачи показаний.

После всего произошедшего специалистом Центра справедливости была проведена плановая встреча с жильцами многоквартирного дома.