Жители псковской десятиэтажки заставили УК вернуть 930 тысяч рублей за свет на «общедомовку» Жители оренбургской пятиэтажки добились ремонта двора на 1,5 миллиона рублей Закормили обещаниями: администрацию Пскова оштрафовали за отказ провести капитальный ремонт пятиэтажки Рязанские правозащитники заставили ТСЖ выплатить охраннику долги по зарплате Суд обязал власти отремонтировать разбитую дорогу в поселке в Кировской области Поликлиника в Санкт-Петербурге вынуждала пенсионерку нарушить режим самоизоляции Центр защиты прав граждан добился звания «Ветеран труда» для новгородца На 670 000 рублей обсчитал ресурсник жителей поселка в Кировской области на платежах за воду и водоотведение Справедливороссы добились от Правительства графика индексации пенсий работающим пенсионерам Жительница Твери заставила организаторов вернуть деньги за сорванный из-за пандемии рэп-концерт
Главная страница > Новости > «Справедливая Россия» признана самой активной в Госдуме среди оппозиционных фракций

«Справедливая Россия» признана самой активной в Госдуме среди оппозиционных фракций 279

Ср, 30 декабря 2020, 18:50

При этом депутаты-справедливороссы продолжают занимать одну из лидирующих позиций по внесенным законопроектам и общей политической активности.

Традиционно в конце уходящего года журналисты издания «Коммерсантъ» опубликовали рейтинг активности политических фракций и депутатов Государственной думы. Справедливороссы вновь оказались среди лидеров списка. Сама фракция заняла первое место по количеству внесенных законопроектов и второе место после партии большинства по количеству законодательных инициатив, ставших в итоге законами.

Только за осеннюю сессию Госдумы депутаты «Справедливой России» внесли 166 законопроектов. При этом 13 из них стали законами. 20 законодательных инициатив были отклонены в первом чтении, а остальные сейчас находятся на рассмотрении и ждут своего часа. Для сравнения, единороссы стали авторами 50 законопроектов, ЛДПР внесли 11 законотворческих инициатив, а КПРФ – 7.

Лидер справедливороссов Сергей Миронов отметил, что самой активной среди оппозиционных партий в части принятых законов СР становится уже третью сессию подряд. Что говорит о высоком уровне и качестве работы парламентариев «Справедливой России».

Лидер партии «Справедливая Россия», инициатор создания Центров защиты прав граждан Сергей МИРОНОВ

Очень приятно во второй раз подряд становиться законодателем, который внес в Госдуму наибольшее число законопроектов. Но больше всего радует совсем не это. Посмотрите на первую пятерку! Наши впереди планеты всей. Самые активные! Горжусь и очень уважаю! 2021 год должен стать для нас судьбоносным. Мы идем побеждать! Спасибо журналистам «Коммерсанта» за проделанную работу. Советую прочитать их статью всем, кто хочет подробнее ознакомиться с работой депутатов.

Что касается упоминания лидеров «больших партий» в средствах массовой информации, по этому показателю Сергей Миронов вошел в тройку победителей. И занял почетное третье место после председателя Госдумы Вячеслава Володина и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Внутри самой же «Справедливой России» по этому показателю Миронов традиционно сохранил первое место и занял высшую строчку внутрипартийного рейтинга популярности и политической активности депутатов.

Фото: ru.123rf.com

Федор Тищенко