Главная страница > Новости > Справедливороссы предлагают лишать лицензий скрывающие свои финансовые показатели ЖЭКи

Справедливороссы предлагают лишать лицензий скрывающие свои финансовые показатели ЖЭКи 5504

Вт, 24 ноября 2020, 18:20

По мнению партийцев, действующие штрафы просто-напросто не покрывают коррупционные риски от сокрытия такой информации, а нерадивым коммунальщикам выгоднее их оплачивать.

Ответственность для управляющих компаний, которые не публикуют информацию о доходах, расходах и задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, должна быть существенно выше сегодняшних копеечных штрафов. Об этом заявил лидер фракции СР в Госдуме Сергей Миронов.

По мнению парламентария, штраф за подобные нарушения должен быть в 10 раз больше ныне действующих. А за повторное нарушение такие нерадивые ЖЭКи и вовсе необходимо лишать лицензии.

Лидер партии «Справедливая Россия», инициатор создания Центров защиты прав граждан Сергей МИРОНОВ

– Сегодня из 18 тысяч лицензированных УК ни одна не вносит данные в систему ГИС ЖКХ о задолженностях перед поставщиками ресурсов. Каждая вторая компания не размещает информацию о доходах и расходах. В результате жильцы не знают, на что и как тратятся их деньги. При этом в действующей редакции КоАП за неразмещение такой информации ЖЭКу грозит штраф всего лишь в 5 тысяч рублей.  В то время как коммунальщики наваривают на людях миллионы! Разве это справедливо? Необходимо срочно ужесточить финансовые санкции для нечистых на руку УК. А за повторное скрытие информации и вовсе лишать их лицензии на ведение деятельности!

Фото: ru.123rf.com

Федор Тищенко