Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома
Главная страница > Новости > Сроки регистрации недвижимости для мобилизованных сократили

Сроки регистрации недвижимости для мобилизованных сократили 647

Сроки регистрации недвижимости для мобилизованных сократили

Вт, 22 ноября 2022, 15:57
фото: 123RF

Об ускоренном проведении учетно-регистрационных действий с недвижимостью заявил Росреестр.

Росреестр сократил сроки регистрации недвижимости и организовал онлайн-консультации для мобилизованных, добровольцев, военнослужащих и их близких по всей стране.

Об этом заявила пресс-служба Росреестра, правда, не уточнив, в какие сроки мобилизованные могут зарегистрировать сделки с недвижимостью.

Среди реализованных нами мер — ускоренная регистрация прав, горячие линии, персональные и онлайн-консультации. Для получения помощи необходимо любым удобным способом обратиться в территориальное управление Росреестра, — заявил руководитель ведомства Олег Скуфинский.

Ранее мобилизованных освободили от НДФЛ и страховых взносов с выплат, положенных участникам СВО: и мобилизованным, и контрактникам, и добровольцам. Сюда включено денежное довольствие, а также суточные и командировочные. Льгота касается и членов семей указанных лиц.

Кроме того, мобилизованных призвали освободить от уплаты транспортного налога

– Транспортный налог – это прерогатива регионов. Где-то мобилизованных освободили от его уплаты, где-то – нет. Но так быть не должно. «Справедливая Россия – За правду» считает, что подобные решения надо принимать на федеральном уровне, чтобы не возникало социальной несправедливости. Ребята делают одно дело, вместе защищают нашу родину, поэтому и преференции для всех должны быть равными, – заявил депутат Государственной думы, руководитель сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов.

Какие еще есть льготы для военнослужащих, читайте по ссылке.

Центры защиты прав граждан собрали  актуальную информацию о частичной мобилизации, защите трудовых прав граждан, призванных на службу, социальных гарантиях участников СВО.