Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Сроки регистрации недвижимости для мобилизованных сократили

Сроки регистрации недвижимости для мобилизованных сократили 575

Сроки регистрации недвижимости для мобилизованных сократили

Вт, 22 ноября 2022, 15:57
фото: 123RF

Об ускоренном проведении учетно-регистрационных действий с недвижимостью заявил Росреестр.

Росреестр сократил сроки регистрации недвижимости и организовал онлайн-консультации для мобилизованных, добровольцев, военнослужащих и их близких по всей стране.

Об этом заявила пресс-служба Росреестра, правда, не уточнив, в какие сроки мобилизованные могут зарегистрировать сделки с недвижимостью.

Среди реализованных нами мер — ускоренная регистрация прав, горячие линии, персональные и онлайн-консультации. Для получения помощи необходимо любым удобным способом обратиться в территориальное управление Росреестра, — заявил руководитель ведомства Олег Скуфинский.

Ранее мобилизованных освободили от НДФЛ и страховых взносов с выплат, положенных участникам СВО: и мобилизованным, и контрактникам, и добровольцам. Сюда включено денежное довольствие, а также суточные и командировочные. Льгота касается и членов семей указанных лиц.

Кроме того, мобилизованных призвали освободить от уплаты транспортного налога

– Транспортный налог – это прерогатива регионов. Где-то мобилизованных освободили от его уплаты, где-то – нет. Но так быть не должно. «Справедливая Россия – За правду» считает, что подобные решения надо принимать на федеральном уровне, чтобы не возникало социальной несправедливости. Ребята делают одно дело, вместе защищают нашу родину, поэтому и преференции для всех должны быть равными, – заявил депутат Государственной думы, руководитель сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов.

Какие еще есть льготы для военнослужащих, читайте по ссылке.

Центры защиты прав граждан собрали  актуальную информацию о частичной мобилизации, защите трудовых прав граждан, призванных на службу, социальных гарантиях участников СВО.