Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Теперь до 2024 года. В России продлили действие семейной ипотеки

Теперь до 2024 года. В России продлили действие семейной ипотеки 816

Теперь до 2024 года. В России продлили действие семейной ипотеки

Пн, 17 октября 2022, 19:02
Фото: 123RF

Соответствующее Постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь еще больше семей с детьми смогут получить льготный кредит на покупку жилья или земельного участка, либо на строительство частного дома. Срок заключения кредитного договора по программе «Семейная ипотека» продлили до 1 июля 2024 года. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 8 октября 2022 года №1791.

Действие программы будет распространяться на семьи, где ребенок родился с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года.

Как было раньше: этот период заканчивался 31 декабря 2022 года.

Напомним, в рамках программы «Семейная ипотека» граждане могут получить кредит по льготной ставке до 6%.

6 млн рублей – максимальная сумма кредита в регионах страны.

12 млн рублей дадут в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Также с 1 мая 2022 года власти увеличили максимальный размер кредита для ипотеки с использованием льготной ставки до 15 млн для регионов и 30 млн рублей — для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. При этом из них 6 млн и 12 млн рублей соответственно будет субсидировать государство, остальная сумма может быть выдана по рыночной ставке.

Инструкция Центра защиты прав граждан «ИПОТЕКА С ГОСПОДДЕРЖКОЙ: все о действующих программах льготного кредитования на покупку жилья»

Требования к заемщику

Сколько денег и на каких условиях дадут

Какие документы понадобятся