Рассказываем о новых правилах организации дистанционной (удаленной) работы с 2021 года Правозащитники помогли инвалиду из Дагестана получить жизненно важные лекарства бесплатно Справедливороссы предложили провести амнистию незаконных перепланировок в квартирах 240 тысяч в свой карман: иркутский ЖЭК нагрел многоэтажку на платежах за мусор Не уследили за застройщиком: администрация Костромы получила предписание прокуратуры из-за беспорядка на стройплощадке Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта дороги на 30 миллионов рублей Жители курской малоэтажки заставили ЖЭК расчистить заснеженный и обледенелый двор В Свердловской области житель аварийного барака добился внеочередного расселения В Воронеже ЖЭК оставил пятиэтажку без отопления на новогодние праздники Астраханскую медсестру незаконно лишили президентской страховки
Главная страница > Новости > Тула: собственник добился списания несуществующего долга за капремонт

Тула: собственник добился списания несуществующего долга за капремонт 1293

Тула: собственник добился списания несуществующего долга за капремонт

Вт, 18 апреля 2017, 11:14

Собственнику квартиры по ул. Пролетарская Фонд капитального ремонта Тульской области выставил долг в размере 423 рублей. Хотя женщина всегда вовремя оплачивала эту услугу. Только благодаря своевременному обращению в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» несуществующий долг аннулировали.

Фонд капитального ремонта Тульской области выставил долг Флюре Плаховой в размере 423 рублей.

– Я ежемесячно оплачиваю по 312 рублей за услугу капитальный ремонт. Откуда у меня это долг образовался, я понятия не имею. Все квитанции я храню и знаю точно, что долга просто не может быть, – рассказала Флюра Плахова.

Женщина поспешила обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Специалисты Центра справедливости выяснили, что ранее домом управляла УК «Партнер», затем, в связи с банкротством, ее сменила УК «РЭМС». Во время сдачи документации коммунальщики допустили техническую ошибку, вследствие которой были переданы неправильные данные в Фонд капитального ремонта. Из-за этой ошибки у жительницы и образовался липовый долг, – пояснил руководитель тульского Центра справедливости.

Специалисты мироновского Центра помогли женщине составить заявление в УК «РЭМС» с просьбой произвести перерасчет платы за капремонт, она также приложила все квитанции по оплате ЖКУ.

– Спустя некоторое время мне позвонили из управляющей компании и сказали, что они произвели перерасчет, и моя псевдо-задолженность по оплате капремонта была исключена. Спасибо огромное специалистам Центра справедливости, – поблагодарила мироновский Центр Флюра Плахова.
Ксения Измайлова

Если получили квитанцию с долгом, который за вами не числится, то мы вам советуем воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Подготовьте письменную претензию тому, кто признал вас должником, к претензии приложите копии документов об оплате услуг;

2. Составьте претензию в двух экземплярах – один передайте сотрудникам организации, взимающей задолженность, на втором должна стоять отметка о получении – дата и подпись ответственного лица. В течение 30 дней вам обязаны направить аргументированный ответ в письменном виде.

3. Если ваша претензия проигнорирована, то обратитесь с жалобой в ГЖИ и Роспотребнадзор, а также в прокуратуру.

Руководство к действию