10 лет на мокром месте. В Сыктывкаре жильцы трехэтажки устали от потопов и судятся с УК Соцфонд незаконно отказал архангельской пенсионерке в компенсации проезда на турецкий курорт Развели с легкостью: жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на гастролеров с массажными накидками Госслужащий из Челябинска отсудил почти 1 миллион рублей за незаконное увольнение Местные власти на много лет лишили квартиры жительницу костромского села Пенсионерка из Кирова заставила местные власти заменить газовую плиту в муниципальной квартире Пенсионерка из ДНР добилась доплаты к пенсии на 81 500 рублей В Томской области родители детей-инвалидов покупали средства реабилитации за свой счет Предъявите билет! Властей Йошкар-Олы обязали обеспечить льготный проезд в автобусах для ветеранов труда Онкобольную из Владимира оставили без льготных лекарств. Историей заинтересовалась прокуратура
Главная страница > Новости > В Кургане по вине коммунальщиков возле дома выросла гигантская свалка

В Кургане по вине коммунальщиков возле дома выросла гигантская свалка 1079

Рядом с общежитием в Кургане образовалась зловонная свалка. Жители утверждают, что мусор управляющая компания «Заозерный» не вывозит уже минимум полгода, а вот деньги за указанную услугу берет ежемесячно.

Дому на Алексеева, 3 с управляющей компанией «Заозерный» не повезло. Жители полгода жалуются председателю ЖЭКа на горы мусора, который не вывозится с площадки, но коммунальщики делают вид, что ничего не слышат и не видят.

- У нас тут собаки бродячие питаются, сплошная антисанитария! За что и кому, спрашивается, мы платим, если мусор не вывозили полгода! – возмущается Галина Баева. Женщина рассказывает, что теперь к контейнерам просто не подойти – бутылки, бытовые отходы и нечистоты.

В ЖЭКе заявили, что отчитываться о проделанной работе будут только после получения письменного заявления от собственников. Коммунальщики заявили, что не в курсе устных жалоб жителей.

После обращений в УК никакой реакции так и не последовало. Тогда люди отправились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра помогли собственникам составить коллективное заявление в управляющую компанию с требованием вывезти мусор с площадки, а также предоставить копию договора на оказание услуг, в частности по вывозу мусора – эту информацию жителям даже по телефону отказались сообщить.

Санитарные правила содержания территорий (СанПиН 42-128-4690-88) гласят, что при временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Поэтому срок хранения в холодное время года (при температуре -5° и ниже) должен быть не более трех суток. Однако полгода – это явный перебор!

В случае, если через десять дней УК «Заозерный» не ответит на требование жильцов и не уберет свалку из двора, курганцы напишут уже в Жилинспекцию. А это может грозить УК «Заозерный» крупным штрафом.