Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей
Главная страница > Новости > В России упростят расчет выплаты по больничному. Рассказываем, что изменится

В России упростят расчет выплаты по больничному. Рассказываем, что изменится 1438

В России упростят расчет выплаты по больничному. Рассказываем, что изменится

Чт, 15 сентября 2022, 15:18

Соответствующий проект приказа Минтруд РФ представил на общественное обсуждение.

Для расчета выплаты больничного гражданам не нужно будет получать справку о заработной плате с предыдущей работы. Об этом говорится в проекте приказа Минтруда РФ. Сведения о зарплате работодатели будут предоставлять в налоговые органы. Те, в свою очередь, передадут информацию в Социальный фонд России (объединенные Фонд социального страхования и Пенсионный фонд).

Нововведение начнет работать с 2023 года.

Как сегодня: пособия по временной нетрудоспособности рассчитывают исходя из среднего заработка за два календарных года до года наступления больничного. Если человек был трудоустроен в этот период у другого работодателя, то ему придется предоставить нынешнему работодателю соответствующую справку с бывшей работы.

Стоит отметить, что с 2023 года все данные о зарплате будут передаваться в Социальный фонд России. Фонд будет назначать пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в рамках социального казначейства без дополнительных справок от заявителя.

Инструкция Центра защиты прав граждан «Как правильно оформить больничный»

Условия оформления

Размеры выплат

За что могут оштрафовать больного