Главная страница > Новости > Выплаты ветеранам к 75-летию Победы доставят до конца апреля

Выплаты ветеранам к 75-летию Победы доставят до конца апреля 5609

Выплаты ветеранам к 75-летию Победы доставят до конца апреля

Пн, 06 апреля 2020, 17:00

Как будут предоставляться юбилейные выплаты. Размеры выплат по категориям ветеранов.

В соответствии с Поручением Президента Владимира Путина, Пенсионный фонд России до конца апреля предоставит единовременные выплаты ветеранам к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. По 75 000 и 50 000 рублей, в зависимости от категории ветерана. Половина выплат будет доставлена уже до 10 апреля, а к середине месяца средства получит большинство ветеранов.

Выплата к 75-й годовщине Победы предоставляется беззаявительно, на основе имеющихся у Пенсионного фонда данных. То есть никаких дополнительных заявлений и обращений в ПФР ветеранам или их представителям делать не нужно.

75 000 рублей получат следующие категории граждан:

– инвалиды Великой Отечественной войны;

– ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах» №5-ФЗ от 12 января 1995 года;

– бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны;

– вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и войны с Японией;

– вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

50 000 рублей получат следующие категории граждан:

– ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах» №5-ФЗ от 12 января 1995 года;

– бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Всего, без учета военных пенсионеров, выплату к юбилею Победы получит порядка миллиона человек. 442 тысячи человек – в размере 75 000 рублей и 575 тысяч человек – в размере 50 000 рублей.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Выплата к юбилею Победы предоставляется дополнительно к ежегодной майской выплате в 10 000 рублей, которая положена участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, в соответствии с Указом Президента №186 от 24 апреля 2019 года. Поэтому эти категории граждан получат на 10 000 рублей больше.

Фото: ru.123rf.com

Федор Тищенко