Какие выплаты положены раненым бойцам Наремонтировали. Фонду капремонта и УК придется выплатить пенсионеру из Верхней Пышмы 340 000 рублей В сарае без удобств: жительница Свердловской области добилась переселения из нечеловеческих условий Под свист ветра. Пенсионерка из Тольятти заставила «глухую» управляющую компанию заделать межпанельные стыки «Это крик души!» Семь лет пенсионерка из Чебоксар боролась за переселение из аварийного жилья и победила Задержали самолет? Отель и горячее питание – за счет авиакомпании! Трудоустроили по телефону. Охранник из Нижнего Тагила заставила работодателя выплатить долги Бросили без лекарств: во Владимире инвалид полгода жил без жизненно важного препарата Докажите родство с отцом. Студентка из Рязани в суде отстояла свое право на пенсию по потере кормильца Фонд капремонта повесил на пенсионерку долг администрации Благовещенска на 60 000 рублей
Главная страница > Новости > Заставили коммунальщиков прибраться в подъезде хабаровской трехэтажки

Заставили коммунальщиков прибраться в подъезде хабаровской трехэтажки 1124

Заставили коммунальщиков прибраться в подъезде хабаровской трехэтажки

Ср, 03 августа 2016, 13:38

Жительница одного из домов в Хабаровске жаловалась на грязный подъезд. Уборка здесь не производилась около месяца. Порядок в подъезде навели только после вмешательства Центра справедливости.

Грязь и неприятные запахи в подъезде больше месяца беспокоили жителей трехэтажного дома на улице Горького, 60б в Хабаровске.

Устав дожидаться от своей УК «Юбилейная» исполнения элементарных обязанностей, одна из собственниц жилья Елена Князева пришла в мироновский Центр.

– Ухожу на работу – грязно, прихожу – стало еще грязнее. В УК звонила много раз, кормили завтраками, обещая прислать уборщицу. Когда мне надоели пустые обещания, я пришла к вам в Центр, – рассказывает Елена Витальевна.

Выслушав проблему женщины, специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» связался с сотрудниками управляющей компании «Юбилейная» и поинтересовался, почему в течение длительного времени не производится уборка подъезда. Также специалист предупредил, что если нарушения не будут устранены, собственники будут обращаться в Управление регионального государственного контроля и лицензирования, чтобы надзорные органы провели проверку. На это он получил ответ, что все уберут сегодня же.

Утром следующего дня Елена Витальевна снова пришла в Центр справедливости и рассказала, что в подъезде наконец-то навели порядок.

– Спасибо вам большое, сразу нашли управу на нашу компанию! Я столько раз звонила, а они палец о палец не ударяли. А тут домой возвращаюсь и вижу: тряпками трут, метлами подметают. И пахнет теперь приятно, не то что раньше. Если у нас будут проблемы, то только к вам и пойдем, вы действительно помогаете! – благодарит Елена Князева.

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Хабаровске располагается по адресу: улица Владивостокская, 22.

Уборка подъезда – обязанность управляющей компании в рамках содержания общедомового имущества. Поэтому, если в подъезде грязь, вам следует:

- обратиться в свою управляющую компанию с требованием провести уборку подъезда,

- если УК отказывается надлежащим образом выполнять обязанности, пишите жалобу в орган государственного жилищного надзора; как правило, такой жалобы достаточно для того, чтобы сотрудники УК навели порядок в подъезде,

- в случае ненадлежащего содержания общедомового имущества собственники имеют право на перерасчет оплаченных услуг при наличии соответствующего акта.

Руководство к действию