Пенсионерка из Тулы добилась выдачи временного жилья после пожара в квартире Суд взыскал с администрации Томска больше 3 млн рублей в пользу семьи погорельцев Цифры с потолка. ЖЭК обсчитал сыктывкарскую многоэтажку на 30 000 рублей на плате за свет Виноват прогноз погоды? В Марий Эл затопило пятиэтажку во время капремонта Дольщики из Костромы выбили у застройщика почти 70 000 рублей за задержку сдачи жилья Центр защиты прав граждан помог кемеровским погорельцам получить матпомощь в 30 000 рублей Томские правозащитники помогли шахтеру из Казахстана добиться пенсии Нет дома – нет мусора. Верховный суд разрешил не платить за ТКО на участках без жилых построек Центр защиты прав граждан избавил псковскую пенсионерку от издевательств мусорного регоператора Пенсионерка из Оренбурга добилась сохранения прожиточного минимума после списания долгов
Главная страница > Новости > Заставили курганских коммунальщиков отремонтировать аварийное крыльцо

Заставили курганских коммунальщиков отремонтировать аварийное крыльцо 1495

Заставили курганских коммунальщиков отремонтировать аварийное крыльцо

Ср, 17 августа 2016, 10:09

Жители курганской многоэтажки год добивались от управляющей компании «Жилищник» ремонта подъездного крыльца. Собственники после обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» добились предписания о проведении ремонта.

Разрушающееся крыльцо стало главной проблемой жителей дома на Юргамышской, 6 в Кургане. Однако на звонки собственников управляющая компания «Жилищник» не реагировала.

– У нас живет инвалид в подъезде, на своей коляске он даже не может на улицу спуститься – приходится помогать всем домом. Мамам с колясками тоже сложно, не говоря уже о пожилых: зимой оступишься, и здравствуй, перелом!

Тогда активистка Татьяна Архипова обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После чего жительница Кургана написала жалобу в Жилинспекцию Курганской области. В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя № 170, входные крыльца должны отвечать соответствующим требованиям. Лестницы и ступени также должны содержаться в надлежащем состоянии, а повреждения необходимо устранять по мере их появления.

После проверки, организованной ГЖИ, управляющей компании «Жилищник» выдали предписание устранить нарушение законодательства и отремонтировать входное крыльцо у четвертого подъезда до 19 сентября 2016 года. Если же предписание не будет исполнено, виновных привлекут к административной ответственности.

– Большое спасибо за совет! Крыльцо обещали отремонтировать уже в ближайшее время – обязательно пригласим посмотреть, как у нас изменится вход в подъезд! – сообщила хорошую новость жительница Кургана Татьяна Архипова.

Если в вашем многоквартирном доме входные крыльца находятся в неудовлетворительном состоянии, следуйте нашему алгоритму.

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда утвержденных постановление Госстроя № 170 от 27.09.2003 г. входные крыльца должны отвечать соответствующим требованиям. Лестницы и ступени так же должны содержаться в надлежащем состоянии. Повреждения лестниц и ступеней необходимо устранять по мере их появления и не допускать их появления.
Ваша управляющая компания должна соблюдать нормы и требования вышеуказанных правил
Что можно сделать:

1. Обратиться с письменным заявлением в вашу управляющую организацию с требованием отремонтировать входное крыльцо.

2. Если управляющая компания бездействует, то необходимо обратиться с заявлением в Государственную Жилищную Инспекцию, в заявлении нужно указать обстоятельства и тот факт, что обращение в УК не принесли результатов.

3. Инспекционная проверка проводится в течении 30 дней и в случае выявления нарушений вашей УК будет выдано предписание на устранение указанных нарушений.

4. Если в установленный срок УК не проведет необходимый комплекс работ, необходимо повторно обратиться в ГЖИ с заявлением о том, что УК не выполняет предписание надзорного органа. За невыполнение предписания предусмотрена административная ответственность.

5. За защитой своих прав вы можете обратиться так же в прокуратуру или в суд.

Помните: Все заявления, жалобы и обращения в органы государственной власти и иные организации необходимо составлять в двух экземплярах, один из которых отдается в организацию, а на втором вам должны поставить отметку о регистрации вашего обращения.

Руководство к действию