Рассказываем, как стать банкротом по новому упрощенному порядку без суда Обсчитали на 100 тысяч рублей: барнаульский ЖЭК в три раза раздул плату за воду на общедомовые нужды Белгородские правозащитники разобрались с питанием в сельской школе Два месяца без горячей воды: в Кирове накажут ресурсника за слишком долгий ремонт сетей Уборщицу из Костромы отправили на самоизоляцию без зарплаты, а потом уволили Гнилой пол и облупленные стены. Семь лет ЖЭК отказывался ремонтировать томскую девятиэтажку Работодатель отказывается подписывать заявление на увольнение сотрудника-студента. Законно ли это Пенсионерка из Йошкар-Олы отсудила у магазина вибромассажеров почти 250 000 рублей Что делать, если приставы незаконно списали деньги со счета Петербургская трехэтажка простояла больше 200 лет, но начала разрушаться сразу после капремонта
Главная страница > Новости > Заставили курганских коммунальщиков отремонтировать аварийное крыльцо

Заставили курганских коммунальщиков отремонтировать аварийное крыльцо 1079

Заставили курганских коммунальщиков отремонтировать аварийное крыльцо

Ср, 17 августа 2016, 10:09

Жители курганской многоэтажки год добивались от управляющей компании «Жилищник» ремонта подъездного крыльца. Собственники после обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» добились предписания о проведении ремонта.

Разрушающееся крыльцо стало главной проблемой жителей дома на Юргамышской, 6 в Кургане. Однако на звонки собственников управляющая компания «Жилищник» не реагировала.

– У нас живет инвалид в подъезде, на своей коляске он даже не может на улицу спуститься – приходится помогать всем домом. Мамам с колясками тоже сложно, не говоря уже о пожилых: зимой оступишься, и здравствуй, перелом!

Тогда активистка Татьяна Архипова обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». После чего жительница Кургана написала жалобу в Жилинспекцию Курганской области. В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя № 170, входные крыльца должны отвечать соответствующим требованиям. Лестницы и ступени также должны содержаться в надлежащем состоянии, а повреждения необходимо устранять по мере их появления.

После проверки, организованной ГЖИ, управляющей компании «Жилищник» выдали предписание устранить нарушение законодательства и отремонтировать входное крыльцо у четвертого подъезда до 19 сентября 2016 года. Если же предписание не будет исполнено, виновных привлекут к административной ответственности.

– Большое спасибо за совет! Крыльцо обещали отремонтировать уже в ближайшее время – обязательно пригласим посмотреть, как у нас изменится вход в подъезд! – сообщила хорошую новость жительница Кургана Татьяна Архипова.

Если в вашем многоквартирном доме входные крыльца находятся в неудовлетворительном состоянии, следуйте нашему алгоритму.

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда утвержденных постановление Госстроя № 170 от 27.09.2003 г. входные крыльца должны отвечать соответствующим требованиям. Лестницы и ступени так же должны содержаться в надлежащем состоянии. Повреждения лестниц и ступеней необходимо устранять по мере их появления и не допускать их появления.
Ваша управляющая компания должна соблюдать нормы и требования вышеуказанных правил
Что можно сделать:

1. Обратиться с письменным заявлением в вашу управляющую организацию с требованием отремонтировать входное крыльцо.

2. Если управляющая компания бездействует, то необходимо обратиться с заявлением в Государственную Жилищную Инспекцию, в заявлении нужно указать обстоятельства и тот факт, что обращение в УК не принесли результатов.

3. Инспекционная проверка проводится в течении 30 дней и в случае выявления нарушений вашей УК будет выдано предписание на устранение указанных нарушений.

4. Если в установленный срок УК не проведет необходимый комплекс работ, необходимо повторно обратиться в ГЖИ с заявлением о том, что УК не выполняет предписание надзорного органа. За невыполнение предписания предусмотрена административная ответственность.

5. За защитой своих прав вы можете обратиться так же в прокуратуру или в суд.

Помните: Все заявления, жалобы и обращения в органы государственной власти и иные организации необходимо составлять в двух экземплярах, один из которых отдается в организацию, а на втором вам должны поставить отметку о регистрации вашего обращения.

Руководство к действию