Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей
Главная страница > Новости > Жители Омска за сутки добились ремонта водопровода

Жители Омска за сутки добились ремонта водопровода 1071

Жители Омска за сутки добились ремонта водопровода

Пн, 05 сентября 2016, 15:30

Компания «Юза-Газ» оплатила работы по ремонту водопроводной трубы после обращения жителей Омска в мироновский Центр.

В омском микрорайоне Порт-Артур местные жители смогли за сутки добиться разрешения своей проблемы. После обращения омичей в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» компания «Юза-Газ» заплатила 6000 рублей за работу слесарю, который устранил последствия аварии на водопроводной трубе.

С помощью Центра справедливости жители улицы Семашко обратились со своей проблемой к участковому полиции, к компании «Юза-Газ» и к депутату Законодательного собрания Омской области Алексею Провозину. Последний направил депутатский запрос в администрацию города, а также лично рассказал о ситуации первому заместителю мэра Омска Сергею Фролову.

Напомним, в конце августа без воды остались жильцы 23 домов от № 1 до № 23 по улице Семашко. Как выяснилось, аварийная служба «ОмскВодоканала» отключила центральное водоснабжение на данном участке из-за разрыва трубы возле дома № 23, который в результате затопило. Утром 18 августа из водопроводной камеры было выкачано 8 автоцистерн воды. По словам специалистов «ОмскВодоканала», трубу могла задеть компания «Юза-Газ», которая накануне выполняла здесь работы по прокладке газа.

В соответствии с п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
В подобных ситуациях, как например, с той, что столкнулись жители улицы Семашко, специалисты рекомендуют:

Обратиться в первую очередь в правоохранительные органы с письменным заявлением в двух экземплярах. Обязательно возьмите себе один экземпляр, на котором представитель полиции поставить печать и подпись о приеме заявления.

Затем обратитесь к компании, причинившей вред вашему имуществу, с просьбой возместить вам затраты по ремонту. Заявления нужно оставлять также в двух экземплярах, один из которых с печатью организации должен остаться у вас на руках.

Кроме того, вы всегда можете обратиться за помощью к депутатам «Справедливой России».