Почти 2 миллиона на тротуары и скамейки. Жители Кемерова добились благоустройства дворов Рассказываем, как стать банкротом по новому упрощенному порядку без суда Обсчитали на 100 тысяч рублей: барнаульский ЖЭК в три раза раздул плату за воду на общедомовые нужды Белгородские правозащитники разобрались с питанием в сельской школе Два месяца без горячей воды: в Кирове накажут ресурсника за слишком долгий ремонт сетей Уборщицу из Костромы отправили на самоизоляцию без зарплаты, а потом уволили Гнилой пол и облупленные стены. Семь лет ЖЭК отказывался ремонтировать томскую девятиэтажку Работодатель отказывается подписывать заявление на увольнение сотрудника-студента. Законно ли это Пенсионерка из Йошкар-Олы отсудила у магазина вибромассажеров почти 250 000 рублей Что делать, если приставы незаконно списали деньги со счета
Главная страница > Новости > Жителю Волгограда помогли добиться перерасчета за горячую воду

Жителю Волгограда помогли добиться перерасчета за горячую воду 1311

Жителю Волгограда помогли добиться перерасчета за горячую воду

Ср, 31 августа 2016, 13:13

В многоэтажке, расположенной в Центральном районе Волгограда, отсутствует циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения. Однако управляющая организация не спешила возвращать жильцам средства, которые они заплатили за услугу, в действительности не предоставленную.

К сожалению, большинство управляющих организаций не стремятся действовать в интересах жителей. Первое, что должны делать собственники квартир, чтобы защитить свои права – неусыпно следить за деятельностью коммунальщиков. В противном случае вопиющие нарушения могут быть попросту не замечены.

Именно таким принципом руководствуется житель Центрального района Волгограда, обратившийся в Центр защиты прав граждан. В доме №14 по улице Ткачева, где он проживает, отсутствует циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения от ЦТП к дому и в самом здании. В связи с этим из крана вместо горячей воды течет теплая – согласно заключению Госжилнадзора, куда мужчина при содействии Центра обратился с жалобой, температура не превышает 40 градусов.

В результате проверки Управление жилищной инспекции Волгограда предписало управляющей домом организации – ООО «УК Центрального района» – произвести перерасчет за горячее водоснабжение.  Добавим, что проблема отсутствия горячего водоснабжения не будет решена, пока ресурсоснабжающая организация МУП «ВКХ» не проведет циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения от ЦТП к дому, а УК – не установит его в доме.

Руководство к действию